Бердыев: не интересуемся Титовым и Калиниченко

30 июля 2008, среда. 22:40. Футбол
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев сообщил, что клуб не проявлял интерес к Титову, Калиниченко и Саенко.

"Нет, ни Титовым, ни Калиниченко мы не интересовались. Даже и не думали об этом. Саенко? Нет. Все говорят, что у "Рубина" огромный бюджет. Никто не говорит о том, что бюджет у нас третий год ни на доллар не поднимается. Каким он был три года назад, таким и остался. Более того, доллар сейчас падает, а нам выплачивают бюджет по сегодняшнему курсу. Это говорит о том, что мы каждый год получаем всё меньше и меньше. Но в прессе почему-то раздувают, что у "Рубина" огромные деньги.

Способен ли "Рубин" играть нынешним составом в Лиге чемпионов? Для того чтобы удачно выступить в Лиге чемпионов, нам нужно усилить две-три позиции. Нужны хорошие центральные нападающие, опорные полузащитники, крайний полузащитник, центральный полузащитник. Но с нашими финансовыми возможностями это пока нереально.

Мы ищем Габриэлю команду. Но надо отдать ему должное, он работает в полную силу, и претензий к нему никаких нет. Мы занимаемся поисками команды ему, и он об этом знает. Я думаю, не сегодня, так завтра по нему будут хорошие предложения. Ему предлагали перейти в "Луч-Энергию", но он отказался.

Планируются ли приобретения в ближайшее время? Многие вопросы упираются в финансы. Потому что того же Карадениза мы брали в счёт бюджета на следующий сезон. Спасибо руководству республики и спонсорам, что дали эти деньги. Есть люди, которых мы хотели бы приобрести. Спонсоры нам говорят, мол, продайте кого-нибудь, и на эти деньги возьмите новичка. И это правильно. Другой вопрос, что того же Габриэля мы брали за одну сумму, а продать за такие же деньги нам уже невыгодно. Потому что игроки его уровня стали для России в пять раз дороже.

Только для России дорожают игроки. Однозначно. Предположим, недавно мы просматривали аргентинского нападающего Кари. Ему 19 лет, очень талантливый мальчик. Мы попросили через друзей из "Порту" направить факс с запросом. Ответ был: два миллиона. Когда же мы сделали официальное предложение из "Рубина", уже запросили четыре с половиной миллиона евро. Когда узнали, что интересуются из России, сразу же цену увеличили в два раза. Началось всё с Кавенаги. Это был удар ниже пояса всем клубам сразу. После этого сразу отношение к нам поменялось, особенно в Аргентине.

Колинько ищет команду. Он обратился в УЕФА, но претензий к нам быть не может, потому что мы выполняем все условия контракта. Пока он не может найти команду. В начале года он сам отказался от неплохих предложений. А сейчас и их нет.

Закрыт ли вопрос по Бояринцеву? Нет, этот вопрос ещё висит.

На Яркина и Дядюна в будущем рассчитываем. Особенно сильное впечатление оставляет Дядюн. Записи с матчами мы просматриваем. И Яркин выглядит неплохо, он там сейчас лучший бомбардир", — сказал Бердыев.
Источник: Официальный сайт ФК "Рубин"
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →