Калиниченко: проявили волю и отыгрались

28 марта 2006, вторник. 12:52. Футбол

После окончания спартаковского дерби автор первого гола москвичей Максим Калиниченко о чем-то оживленно беседовал с пожилым мужчиной.

— Это Владимир Максимов, тренировавший меня в харьковском спорт-интернате, — пояснил затем украинский легионер «Спорт-Экспрессу». — Сейчас он работает тренером в «Машуке» и специально приехал из Пятигорска в Нальчик, чтобы посмотреть на мою игру.

— Вы порадовали первого учителя голом. Перед исполнением штрафного была уверенность, что забьете?

— Была, иначе бы не подходил к мячу. Правда, после этого еще два штрафных с удобных позиций голами не завершились. Видимо, Бог не захотел, чтобы состоялся хет-трик.

— Не захотел он и чтобы ваш «Спартак» выиграл? Почему не удалось взять в Нальчике три очка?

— Поле нивелировало разницу в мастерстве. На таком газоне нужно было играть проще, часто посылать мяч верхом и много бороться.

— После второго гола хозяев ваша команда бурно протестовала. Из-за чего?

— Перед тем как сделать голевой пас, Сердюков откровенно сбросил мяч себе под ногу рукой. Но главный арбитр и боковой оставили этот эпизод без внимания.

— А вам не кажется, что дебютанты премьер-лиги превзошли вице-чемпионов России в настрое?

— Было бы наивно полагать, что дебютант выйдет против нас без сильного настроя. Но не сказал бы, что мы выглядели как тряпки. Проявили волю и отыгрались. Могли дожать соперника, но в целом ничья — закономерный результат.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →