Аршавин: "Зенит" не выполнил свои обещания

8 августа 2008, пятница. 01:27 Футбол

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, каким образом проходили переговоры о его возможной продаже.

«До Евро мы несколько раз встречались с Александром Валерьевичем (президентом „Зенита“ Дюковым) в отеле Marriott в Москве, где я был на сборе национальной команды, – приводит слова футболиста „Спорт-экспресс“. – Дюков каждый раз подчёркивал, что клуб крайне заинтересован во мне, я же всё время говорил, что понимаю интересы „Зенита“, но очень хочу попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. И попросил дать авторизацию Деннису Лахтеру – для того чтобы он занялся поисками клуба для меня. Такая авторизация на месяц была дана.

Уже во время Евро позвонил Дмитрий Селюк, известный по работе в донецком „Металлурге“, и сообщил, что интерес ко мне проявляет „Барселона“. Он поинтересовался, сколько „Зенит“ за меня хочет. На эту тему у нас был разговор ещё с предыдущим президентом клуба Сергеем Александровичем Фурсенко, и речь там шла о сумме порядка 12–15 миллионов евро. Поскольку Дюков объявил после прихода, что все обязательства предыдущего президента будут выполняться, я и назвал Селюку 15 миллионов. Он сказал, что это приемлемая цена и если мои личные условия устроят президента „Барселоны“ Лапорту, который свяжется со мной, то каталонский клуб отправит „Зениту“ официальное предложение. Лапорта позвонил мне, я рассказал ему, чего хочу, и это президента „Барсы“ вполне удовлетворило. На следующий день в Санкт-Петербург был отправлен факс с официальным предложением каталонского клуба».

Что касается даты предложения со стороны «Барселоны», Андрей отметил: «Сейчас уже точно не помню – или перед игрой со шведами, или сразу после неё. С ответом „Зенит“ тянул около двух недель, но в итоге отправил официальный отказ – уже после Евро. В переговоры по сумме „Барселона“ вступать не стала – она просто за те же деньги купила Глеба. В принципе Селюк сказал мне сразу – если „Зенит“ не согласится, то каталонский клуб сделает предложение Глебу».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
16 августа 2017, среда
Партнерский контент