Все новости
Петраков: не уверен, что файеры кидали болельщики "Торпедо"
Футбол / Кубок России

Руководитель Клуба болельщиков московского «Торпедо» Василий Петраков дал оценку инциденту, произошедшему во время матча 1/16 финала Кубка России между «Торпедо» и «Динамо». Напомним, что встреча была прервана в связи с тем, что дважды останавливалась по решению арбитра из-за беспорядков на трибунах стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

«Сегодня я был на встрече с президентом „Торпедо“. Пытались смотреть видеозапись беспорядков, чтобы определить людей, виновных в беспорядках. Честно говоря, у меня нет уверенности, что это были торпедовские болельщики. Я много людей знаю, но там стояли взрослые и незнакомые люди. Поэтому сказать с уверенностью, что это были болельщики „Торпедо“, не могу. Кидать файеры после гола своей команды и просьб капитана, зная, что матч может быть прерван, несвойственно для болельщиков. Такое ощущение, что это была какая-то провокация. У нас есть около полутора тысяч активных болельщиков, а эти люди, вероятно, относятся либо к тем, кто давно не ходил на „Торпедо“, либо вообще пришли на стадион с другой целью.

В этот раз зрителей при входе на стадион обыскивали очень хорошо. Обычная публика, проходившая на центральные сектора, даже жаловалась, что ни у кого нет зажигалки, чтобы прикурить. В то же время кому-то удалось пронести здоровенную пиротехнику, что видно на снимках. Пронести снаряды размером с бутылку в себе и как-то спрятать их невозможно. Такое впечатление, что договаривались с кем-то из полиции.

Считаю, что в момент инцидента полиция поступила правильно, не полезла в середину трибуны на зачинщиков и не спровоцировала драку. Единственное, что непонятно, – задержали ли этих людей после матча или нет. Зрителей долго держали на трибуне и говорили, что 23 человека после матча были задержаны. Но те это люди или нет, мы не знаем — сейчас пытаемся выяснить это в полиции», — рассказал Петраков в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой.

Комментарии (0)
Партнерский контент