Все новости
Шпрыгин готов покинуть пост президента ВОБ
Футбол / РФПЛ

Сегодня стало известно о том, что фан-клуб московского «Динамо» объявил о выходе из состава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Глава ВОБ Александр Шпрыгин в этой связи сообщил, что в ближайшее время может быть созвана внеочередная конференция движения, на которой он объявит о своей отставке.

«Когда ВОБ покинет являвшийся все эти годы моим оплотом движение родного для меня „Динамо“, не вижу для себя возможным рассчитывать на то, что я долго буду продолжать оставаться президентом организации. Но я ни в коей мере не подведу тех людей, с которыми все это время работал. Вся текущая деятельность ВОБ будет продолжаться в полном объеме, но не исключаю, что в ближайшее время будет созвана внеочередная конференция движения, куда съедутся болельщики всей страны и где я, скорее всего, заявлю о своей отставке с поста президента ВОБ.

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем ВОБ стал тем, кем является по своему уставу, — профсоюзом, объединяющим всех болельщиков страны. Надеюсь, в этом случае представители болельщиков „Спартака“, ЦСКА и „Зенита“ восстановят свое членство в организации.

Выборы, как и последние выборы президента РФС, пройдут открыто и демократично. При этом не хотелось бы, чтобы власть в организации в дальнейшем взяли люди с экстремистскими настроениями. Я всегда отстаивал в большей степени интересы фанатов, а не рядовых болельщиков. Но не хотелось бы, чтобы люди с крайними взглядами встали во главе движения и отстаивали эти взгляды на официальном уровне. Надеюсь, в будущем организация станет отстаивать и интересы также и рядовых болельщиков.

ВОБ имеет большое будущее, надеюсь, на двух октябрьских матчах сборной болельщики сплотятся вокруг национальной команды. РФС готов сотрудничать с фанатскими объединениями в рамках привлечения болельщицкой аудитории на матчи сборной, о чем на встрече с лидерами фан-движений вскоре после своего избрания заявлял Николай Александрович Толстых.

Мне необходимо время, чтобы выработать дальнейшие шаги и чтобы ВОБ банально не развалился. Не буду повторять путь Сергея Александровича Фурсенко, который просто ушел. Хотел бы передать бразды правления новому амбициозному лидеру, способному объединить всех болельщиков», — цитирует слова Шпрыгина «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент