Все новости

Рейнгольд: Карпин должен был вернуть Титова

Футбол

Нападающий московского «Спартака» 60-х годов Валерий Рейнгольд поделился своим мнением о разгромном поражении красно-белых от киевского «Динамо» (1:4).

«В том, что „Спартак“ проиграет, был уверен, хотя не думал, что с разгромным счётом. Говорил до игры, что команда Юрия Сёмина порвёт москвичей, поскольку у неё поставлена игра, а у спартаковцев одна беготня при полном непонимании, что делать на поле. Пока силёнки есть, они ещё бодаются, а чуть подустанут – сразу проявляется отсутствие связей, взаимостраховки», – приводит слова Рейнгольда «Спорт-экспресс».

Рейнгольд считает, что результат логичен: «Абсолютно логичен. Матч с „Динамо“ подтвердил, что мы потеряли „Спартак“, одна красно-белая форма осталась. На поле ни мысли, ни игровой дисциплины, и некому объединить команду. Знаю Валерия Карпина как достойного футболиста и человека, но мне непонятно, почему он при вступлении на руководящую должность в клубе не вернул Титова. На месте спартаковского руководства я бы Черчесова отправил на стажировку к Юрану в „Химки“. То, как поступили с символом клуба, деморализовало команду и бумерангом ударило по ней. Ещё недавно „Спартак“ на поле был узнаваем по своему почерку, а сейчас это обычная команда, которых в Премьер-Лиге большинство».

Рейнгольд также пояснил, почему «Динамо» добилось столь уверенной победы: «Класс самого „Динамо“ и слабость „Спартака“. Какой смысл разбирать тактические схемы соперников, рассуждать на тему, почему „Спартак“ вышел на поле с тремя опорными полузащитниками, если, какую установку москвичам ни давай, они всё равно не могут её выполнить, о чём нередко говорит Черчесов на пресс-конференциях. Тех, кто не может, надо гнать из команды, воспитывать мастеров, а не привозить зарубежный ширпотреб, который интересуется исключительно заработками. „Динамо“ превосходило „Спартак“ классом полностью, начиная с вратаря и заканчивая последним форвардом».

Комментарии (0)
Партнерский контент