Сарсания: потенциальные новички требуют непомерные зарплаты

16 августа 2008, суббота. 10:47. Футбол
Советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания прокомментировал текущую трансферную политику клуба. По его словам, решение о приобретении новичков, как ни странно, во многом зависит от нападающего Андрея Аршавина.

"Сейчас оценил бы ситуацию как не совсем понятную, хотя мы с Диком Адвокатом и президентом клуба относимся к ней очень серьёзно и прекрасно понимаем: команде требуется усиление. Неопределённость вызвана, прежде всего, итоговым решением Аршавина — покинет форвард "Зенит" или же останется в клубе. Именно от этого во многом зависят наши действия на трансферном рынке. Системный подход нашего наставника заключается в том, что сначала надо купить футболистов, которые действительно усилят команду, а потом — остальных. Также проблема заключается в том, что футболисты, по-настоящему способные усилить "Зенит", просят зарплаты, которые могут взорвать обстановку в команде. Речь идёт о суммах, гораздо превышающих доходы игроков клуба. На данный момент решение пока не принято, мы размышляем, стоит ли идти на такое усиление.

Могу пояснить на конкретном примере. Аргентинец Макси Родригес. Сейчас об этом уже можно говорить: мы хотели приобрести этого игрока у "Атлетико". Но пару дней назад было принято решение не делать этого, хотя по спортивным параметрам он нам полностью подходит. Более того, клуб готов был оплатить его трансфер, да и сам Родригес выражал желание играть за "Зенит". Он даже разговаривал по телефону с Домингесом и готов был приехать, но возникла та самая проблема с размером личной зарплаты. Я привёл только один пример, а их гораздо больше", — сказал Сарсания в интервью "Спорт-экспресс".
Источник: Спорт-экспресс
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →