Нигматуллин: вернулся в футбол не из-за денег

20 августа 2008, среда. 20:21. Футбол
Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поведал о своём переходе в ростовский СКА и опроверг мнение о том, что он возвращается в футбол ради денег.

"В ближайшее время подпишу контракт с ростовским СКА, крепким середняком первого дивизиона. Сегодня пройду медобследование, а также дождусь своей трудовой книжки — сейчас ведутся её активные поиски. Но это детали, всё самое главное уже обговорено. Возник вариант с ростовским клубом благодаря агенту, который сообщил, что проделывает работу в данном направлении. И мне этот вариант сразу показался интересным. Конечно, когда дело дошло до серьёзных разговоров, руководители СКА, как и люди из других клубов, засомневались в моей форме. Однако ростовчан посетила хорошая мысль — позвонить тренеру "Спартака" из Нальчика Юрию Красножану, в команде которого я провёл целых два сбора. Красножан дал реальную оценку моему состоянию, и СКА не пришлось устраивать мне просмотр.

И ещё. Хотел высказаться на одну тему. Довелось часто слышать мнение, что Нигматуллин возвращается ради денег. Мол, у меня плачевное финансовое состояние. Так вот что я скажу людям, которые так считают: я самодостаточный человек, у которого проблем с деньгами не существует. Более того, решив вернуться в футбол, я отказался от достаточно высокооплачиваемой работы. От бизнеса, в котором я получал бы больше, чем в футбольном клубе в качестве игрока. Причём на порядок больше. Я помогал заниматься трансферами одному из московских клубов, был на хорошем счету, занимаясь работой, о которой многие экс-футболисты только мечтают. Но я хочу быть действующим вратарём. Я вернулся в футбол просто потому, что очень хочу играть, а не из-за денег. Футбол для меня крайне важен", — подчеркнул Нигматуллин в интервью "Евроспорту".
Источник: Eurosport.ru
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →