Решке: Булыкин не хотел сидеть на скамейке

22 августа 2008, пятница. 07:32. Футбол
Спортивный директор "Байера" Михаэль Решке рассказал, почему немецкий клуб согласился отпустить российского форварда Дмитрия Булыкина.

"Мы очень не хотели отпускать Булыкина, этот футболист играл важную роль в команде, – приводит слова Решке "Спорт-экспресс". – Но дело в том, что у нас есть ещё как минимум три хороших нападающих, и Дима был лишь одним из четвёрки. Гарантировать постоянное место в составе мы ему не могли. Булыкин же не хотел больше сидеть на скамейке! Мы вошли в положение игрока. Существовала договорённость: если на сцену выйдет другой клуб, в котором российский легионер получит реальный шанс стать игроком основного состава, ставить палки в колёса не станем. И тут как раз появилось предложение "Андерлехта".

Отмечу, что как человек и как спортсмен-профессионал Булыкин заслуживает самых лестных слов. Впечатление, произведённое им в "Байере", стало настоящей сенсацией! Другое обстоятельство, позволившее нам скрепя сердце отпустить игрока – в этом сезоне Леверкузен остался без еврокубков. "Английских" недель почти не будет, а значит, нам было бы чрезвычайно сложно задействовать всю четвёрку форвардов. Если бы нужно было выступать на европейской арене, ни за что Дмитрия не отпустили бы!"

Решке также добавил, что Дмитрию не повезло и в том плане, что его последние успехи в России отнюдь не впечатляли: "К тому же он пришёл к нам травмированным, и ему понадобилось три месяца, чтобы набрать форму и проявить лучшие качества. Но как Булыкин работал всё это время! Тяжело, упорно, по-настоящему! Это было прекрасно, это произвело впечатление. Спросите любого в "Байере" – каждый скажет, что Булыкин настоящий джентльмен. Нам очень жаль расставаться с Димой. Хочется пожелать ему больших успехов".
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Видите ли вы Леонида Слуцкого тренером клуба АПЛ в будущем?
Архив →