Все новости
Демьяненко: меня ни разу не удаляли как игрока, как тренера — тем более
Футбол / Прочие турниры

Главный тренер луцкой «Волыни» Анатолий Демьяненко прокомментировал события матча премьер-лиги против донецкого «Металлурга». Напомним, тренер был удалён за эмоциональную реакцию на решение арбитра Юрия Вакса назначить сомнительный пенальти в ворота луцкой команды. Встреча завершилась со счётом 1:1.

«Согласен, не сдержался. Сейчас понимаю, что можно было отреагировать на эти события гораздо спокойнее. Что-то нашло на меня — не нужно было выбегать за пределы технической площади и так эмоционально кричать.

Но в моих словах не было ничего неправдивого. Я сказал: „Вся страна видела, что пенальти в том эпизоде и близко не было! Бог и справедливость есть на свете!“ Хотя крамольного смысла в моём возгласе не было, рефери попросил меня уйти в подтрибунное помещение…

Подобная ситуация для меня совершенно новая. Как игрока за всю футбольную карьеру меня ни разу не удаляли с поля, как тренера — тем более. Но в то же время скажу: мы внимательно просмотрели видеозапись момента и убедились в том, что у господина Вакса не было никаких оснований указывать на „точку“. Наш клуб подал протест на действия арбитра — это было наше коллективное решение, руководителей клуба и тренеров. Написали письмо руководству ФФУ с требованием не оставлять данный эпизод без внимания.

Будет ли на него реакция? Увидим. Как-то ведь должны реагировать футбольные органы на подобные ошибки „людей в чёрном“… Тем более если речь идёт о результативной ошибке, которая повлияла на итог игры. При этом арбитр находился рядом, в гуще событий — вот что примечательно. А последний раз с подобным неоднозначным судейством я сталкивался во втором круге прошлого чемпионата, когда в домашней игре с „Шахтёром“ при счёте 1:1 в наши ворота также назначили странный 11-метровый», — цитирует Демьяненко газета «Команда».

Комментарии (0)
Партнерский контент