Показать ещё Все новости
Абрамов: обидно за то, как встретили Денисова
Футбол / РПЛ 0

Спортивный агент Владимир Абрамов поделился мнением о том, как болельщики «Зенита» встретили полузащитника команды Игоря Денисова, который принял участие в матче 14-го тура российской Премьер-Лиги с «Ростовом».

«Вспоминаю 70‑е годы, когда вышел роман Александра Солженицына „Архипелаг ГУЛАГ“, а сам писатель был выслан из СССР. Сопоставляю истории, и становится обидно за то, как встретили Денисова.

Так вот, в середине 70‑х устраивались собрания, где высказывались мнения о романе и самом авторе. Никто толком тот роман не читал, но все осуждали. Мнения высказывались как под копирку: автору создали хорошие условия, реабилитировали, предоставили жилплощадь, а он продолжает клеймить родину. Нюансов толком никто не знал, а они являются главным.

Так и здесь. Что нам известно? В роли „Архипелага ГУЛАГ“ – контракт Денисова, который никто не читал. В нём, видимо, прописаны определённые условия, на которых договор может быть пересмотрен. И Игорь, как я понимаю, попросил клуб эти условия уважать. Парень он прямой, горячий, но порядочный и справедливый. Сам отдаётся игре, но требует у клуба уважения к себе. И он посмел попросить у клуба выполнять договорённости. А клуб, как я понимаю, сказал, что денег нет, а потом купил двух иностранцев за бешеные деньги. Так в чём неправота?

Мораль истории – администрация „Зенита“ не умеет решать вопросы с игроками, не вынося их в публичную плоскость. Вот это главный урок истории», — цитирует Абрамова «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент