До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Катков: в Грозном на Ковалёва напал обычный болельщик

28 августа 2008, четверг. 07:44 Футбол

Глава КДК Владимир Катков прокомментировал инцидент с главным арбитром встречи «Терек» – «Локомотив» (2:1) Алексеем Ковалёвым, который подвергся физическому воздействию в подтрибунном помещении.

«В Грозном произошло настоящее ЧП. Это уже не просто кто-то куда-то зашёл. Два удара – это прямое физическое воздействие на судью, и одним условным наказанием здесь не обойтись. Поэтому решено, что следующий домашний матч „Терек“ проведёт на нейтральном поле. Кроме того, футбольный клуб „Терек“ оштрафован на 500 тысяч за необеспечение безопасности на стадионе. Начальник команды Руслан Альвиев за неспортивное поведение оштрафован на 30 тысяч рублей. За выходы за пределы технической зоны оштрафованы и главные тренеры команд: „Локомотива“ — на 30 тысяч рублей и „Терека“ — на 10 тысяч рублей», – приводит слова Каткова «Советский спорт».

Катков также рассказал как принималось решение: «Долго. Заседанию предшествовала трёхдневная работа сотрудников Контрольно-дисциплинарного комитета с инспекторским комитетом. А во вторник мы целых четыре часа рассматривали ранее случавшиеся подобные ситуации в международном и российском футболе. Замечу, что руководство Чеченской Республики принесло извинения Алексею Ковалёву. Все эти три дня нас неоднократно заверяли, что больше такого никогда не повторится. На вопрос, как же так получилось, последовала фраза: „Мы немного расслабились и не смогли проконтролировать“. Это не ответ. Что значит „расслабились“? Разве сложно поставить дополнительную охрану?»

Что касается того, кто же напал на Алексея Ковалёва, Катков отметил: «Обычный болельщик, который каким-то образом прорвался к судьям. Его задержали. В понедельник вечером „Терек“ предоставил документы об этом человеке. Личность его установлена. Он подвергнут административному взысканию. Грустно, что из-за такого поступка вся многолетняя работа, которая делалась для того, чтобы вернуть футбол на Кавказ, была поставлена под удар».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент