Торрес: в "Атлетико" быстро учишься бороться с несправедливостью
Футбол / Испания 0

Испанский нападающий английского «Челси» Фернандо Торрес дал откровенное интервью, в котором в числе прочего он рассказал, что всегда старается оказывать помощь новичкам команды.

«Помню, когда я только перешёл в „Ливерпуль“, Рейна помогал мне, облегчил мою адаптацию. Когда я был капитаном „Атлетико“, пытался всем помочь. Это базовые вещи в футболе, надо уметь создать атмосферу и окружить себя друзьями. Нелегко и не всегда получается, но надо пытаться.

Я усвоил это, когда мне было 16. Я пришёл в раздевалку „Атлетико“, никто не хотел говорить со мной. Они звали меня Малыш, потому что никто не знал моего имени. Мне это не понравилось, и это было неправильно, но отношения в раздевалках очень сложные, игроки приезжают с разных концов света, у них разные роли.

В 19 я стал капитаном „Атлетико“, я играл в той же команде, что и Деметрио Альбертини, на счету которого три победы в Лиге чемпионов, и Серхи Бархуан из „Барселоны“, который выиграл уже всё, им было 32–33. Я был ещё ребенком, но уже капитаном. Я не был реальным капитаном, я просто учился у них, я носил повязку, но лидерами были они, и я учился у них.

Очень нелегко приезжать куда-то и находить там своё место. Чувствуется, что кто-то тебя недолюбливает, нужно заводить новых друзей, нелегко, я не люблю всё это. Поэтому надо оберегать и защищать тех игроков, которые одиноки.

Я достаточно спокойный и застенчивый. Очень трудно играть за „Атлетико“ и поддерживать его в том же городе, где играет „Реал“. Это крупнейший клуб в мире, быстро учишься бороться с несправедливостью, поскольку твой клуб меньше», — приводятся слова Торреса на официальном сайте «Челси».

Комментарии (0)
Партнерский контент