Все новости
Агент Гёкхана Тёре обвиняет "Рубин" в вымогательстве денег
Футбол / Германия

Агент ФИФА Георг Яблуков, представляющий интересы полузащитника казанского «Рубина» Гёкхана Тёре, написал письмо президенту Республики Татарстан Рустему Минниханову, в котором обвинил «Рубин» в вымогательстве денег.

«Как адвокат футболиста ФК „Рубин“ Гёкхана Тёре я обращаюсь к вам с просьбой решить проблему, возникшую у меня и у моего партнёра г-на Демиртаса в связи с трансфером нашего клиента в ваш футбольный клуб. К нашему глубокому сожалению, мы столкнулись с криминализированной обстановкой в клубе. В данный момент мы находимся в очень сложной для нас ситуации из-за того, что несколько сотрудников вашего клуба оказывают на нас давление с целью получения материального вознаграждения за трансфер нашего футболиста.

Для разъяснения этой ситуации передаю вам протокол событий, сделанный лицензированным агентом ФИФА г-ном Демиртасом.

»Я как агент, лицензированный ФИФА и немецкой футбольной федерацией, сопровождал переход игрока Гёкхана Тёре из «Гамбурга» в футбольный клуб «Рубин» и был свидетелем следующих сопутствующих этому трансферу обстоятельств.

Когда обсуждался агентский договор между генеральным директором «Рубина» Громовым и г-ном Яблуковым и незадолго до завершения переговоров уполномоченный ФК «Рубин» скаут по Германии г-н Азимов попросил меня переговорить с глазу на глаз. Затем в моём присутствии он позвонил (по его словам) главному тренеру и вице-президенту «Рубина» Курбану Бердыеву. Так как разговор вёлся на русском, его сути я не понял. После разговора он сообщил мне, что согласованный агентский договор в размере 650 тысяч евро должен быть разделён и передан дальше следующими суммами: 100 тысяч евро г-ну Азимову и 170 тысяч евро на некий банковский счёт, который нам ещё сообщит г-н Бердыев.

Если мы не примем это предложение, то трансфер не состоится. Я сообщил об этом конфиденциально г-ну Яблукову. Тем не менее переговоры между г-ном Яблуковым и г-ном Громовым успешно продолжались.

Во время наших переговоров мне неоднократно звонили по телефону бывший игрок «Рубина», а на настоящее время (как он утверждал) скаут клуба г-н Степан Томаш и его турецкий партнёр г-н Ведат Ватанзевер. Они сообщили мне, что будут лоббировать трансфер через переводчика ФК «Рубин» г-на Яшара Озджана. Г-н Озджан имеет большое влияние на решения главного тренера. Также они сообщили свои требования. Они хотели 30 % от агентского договора, таким образом 216 тысяч евро. Они нам угрожали тем, что если мы не примем эти условия, то трансфер игрока сорвётся. Я проинформировал г-на Яблукова об этом.

Все участники в своих заявлениях ссылались на главного тренер и вице-президента «Рубина» г-на Бердыева. В четверг, 27 сентября, после тренировки у меня состоялась встреча с тренером в присутствии г-на Озджана. Так как я не доверяю переводчику, я записал на лист бумаги все затребованные платежи с именами участников. Тренер мне сказал, что он ничего подобного не говорил г-ну Азимову, и что он сказал ему, чтобы он удалил его номер телефона и в будущем не работал на «Рубин». Г-н Бердыев сказал мне встретиться с неким господином по имени Рустем, который со слов Бердыева в клубе всё решает. Он позвонил в моём присутствии г-ну Рустему, но не дозвонился до него. Затем тренер сообщил, что г-н Озджан организует нашу встречу. Г-н Бердыев сказал мне, что именно г-н Рустем скажет мне, куда и какие суммы необходимо переводить. Заием я ушёл. Г-н Озджан сообщил мне, что г-н Рустем собственно говоря осуждён и содержится в тюрьме, поэтому до него непросто дозвониться.

В четверг и пятницу встреча не состоялась, так как г-н Рустем не смог покинуть тюрьму. В пятницу я улетел в Германию, так и не встретившись с г-ном Рустемом.

Все проблемы остались нерешёнными. Г-н Азимов неоднократно звонил мне и требовал свою долю. Затем я спросил его, поддерживает ли он контакт с главным тренером клуба. Г-н Азимов сообщил мне, что он дальше работает с главным тренером и ФК «Рубин» и что его доверённость продлена.

Также мне неоднократно звонили г-н Томаш и г-н Озджан и требовали своей доли. До сегодняшнего дня мы смогли разрядить ситуацию лишь тем, что сказали, что господин Яблуков кроме первого транша в 50 тысяч евро не получил от «Рубина» никаких последующих платежей".

Уважаемый г-н президент, я также со своей стороны прошу вас о помощи в данном вопросе. Между мной и вашим клубом был подписан договор. Все обязательства с моей стороны были выполнены. Я прошу вас оградить меня, моего партнёра и прежде всего нашего клиента от давления лиц, не уполномоченных клубом выдвигать какие-либо требования финансового характера. Если в сторону нас или нашего клиента будет оказано какое-либо давление, у нас не будет другого выхода, кроме как обратиться в компетентные органы. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку", — говорится в письме агента.

Комментарии (0)
Партнерский контент