Пети: Серра Феррер — клоун, а не тренер

8 сентября 2008, понедельник. 19:50. Футбол
Бывший полузащитник сборной Франции Эммануэль Пети презентовал автобиографическую книгу, в которой, в частности, рассказал о своём неудачном переходе из "Арсенала" в "Барселону".

"Единственный поступок в моей футбольной карьере, о котором я сожалею, — это переход из "Арсенала" в "Барселону". В Англии я зарабатывал порядка ? 150 тыс. в месяц и при переходе в каталонский клуб настаивал на двукратном увеличении зарплаты, с чем в итоге согласился тогдашний президент Жоан Гаспар. После предварительных переговоров я приехал в Испанию и побеседовал с руководством команды. Это был очень интересный разговор — они как будто продавали мне ковёр, а не предлагали условия контракта. Я присоединился к составу позже остальных футболистов, во время сбора в Голландии. Самое удивительное, что клуб был разбит фактически на три разных группы: каталонцы, голландцы и остальные. У нас совершенно не было единства!

В ходе одной из тренировок главный тренер Лоренсо Серра Феррер обратился ко мне на испанском, которого я не знал. Я попросил перевести его слова моего соотечественника Ричарда Дютруэля, который также играл тогда в "Барсе". Когда я осознал смысл переведённого, то ужаснулся. Тренер спросил меня: "Где ты играл до этого?" Я ещё никогда не слышал такой глупости от человека, подбирающего игроков в состав. Сначала я подумал, что он так пошутил, но потом узнал, что моё приобретение стало политическим ходом президента клуба, а наставник даже не представлял, кто такой Пети. У нас был не тренер, а клоун", — рассказал Пети на страницах своей книги.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →