Петржела доволен своими дублерами

21 апреля 2005, четверг. 23:20. Футбол
В Ярославле, где проходила ответная встреча Кубка России между «Зенитом» и «Шинником», в день игры пошел снег, подул колючий ветер, температура упала до нуля. Прохожие закутались в шарфы, надели вязаные шапки. А легко одетые болельщики с берегов Невы, подогретые горячительными напитками, закрывались от снега тоненькими сине-бело-голубыми флагами и распевали песни.

За полчаса до начала матча народ стал подтягиваться к стадиону. Милиции было если не больше, то, по крайней мере, столько же, сколько и болельщиков обеих команд. По официальным данным, из Петербурга приехали 150 фанов, реально же их было человек 300. Поддержать хозяев пришло и того меньше людей.

Оба главных тренера дали возможность выйти на поле тем игрокам, кто чаще оставался в запасе. На пресс-конференции после матча Властимил Петржела признался:

- Я очень рад, что оставил в Питере сильнейших игроков. Это помогло мне убедиться, что у нас есть неплохой резерв. Сегодняшней игрой я доволен.

Еще бы не радоваться главному тренеру - «Зенит» даже полудублем крупно обыграл «Шинник». Справедливости ради надо сказать, что и у хозяев все сильнейшие не вышли на поле. Тренер ярославцев Олег Долматов решал другие задачи - он боялся травмировать ведущих игроков, так как заменить их некем.

С первых же минут «Зенит» повел себя по-хозяйски. Игроки в белой форме без разведки бросились к воротам «Шинника». Но первый опасный момент состоялся у ворот гостей. Бывший зенитовец Дарко Малетич ударом со штрафного попал в крестовину. Зенитовцы тут же контратаковали. Лукаш Гартиг пробежал с мячом полполя и заставил капитулировать кипера хозяев Платона Захарчука. Гостевая трибуна взревела от восторга, в небо взмыли заранее приготовленные файеры.

В середине первого тайма хозяева вдруг забили. Несогласованностью вратаря Камила Чонтофальски и защитника Яна Флахбарта воспользовался ярославец Павел Погребняк. А дальше начался футбол без ворот. Игроки и той и другой команды, когда дело доходило до удара по воротам, откровенно мазали, либо пуляли по вратарям. В конце тайма Величе Шумуликоски пушечным ударом из-за пределов штрафной вновь вывел «Зенит» вперед. Гостевые трибуны выпустили весь свой запас файеров.

Кто бы мог подумать, что и во втором тайме «Зенит» продолжит голевую феерию. В самом начале второго тайма мяч в ворота ярославцев вколотил Олег Трифонов. Трибуны запели и уже не умолкали до финального свистка. К радости питерцев, забил свой второй гол и Гартиг. Ликованию питерской торсиды не было границ.

Источник: Невский Спорт
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →