Губочан: фейерверк — обязательная часть праздника
Футбол / РФПЛ 0

Словацкий защитник петербургского «Зенита» Томаш Губочан в интервью клубному официальному сайту рассказал, как празднуют Новый год и Рождество в его родной стране.

«Рождество — это церковный праздник, мы отмечаем его 24 декабря в кругу семьи. Лично у меня утро 24-го начинается с того, что мы с братом отправляемся играть в футбол. Встречаемся с моими друзьями — товарищами по спортивной школе в Жилине — и вместе с ними по рождественской традиции проводим матч с командой наших отцов. „Молодёжка“ против „старичков“. Потом мы возвращаемся домой, ставим и украшаем ёлку. К вечеру родители готовят праздничный стол — мясо в этот день есть нельзя, поэтому главные блюда обычно рыба c салатом и капустный суп. После ужина мы звоним в колокольчик — это значит, что пришёл Дед Мороз и, следовательно, можно искать под ёлкой подарки.

А Новый год с 31 декабря на 1 января — это праздник, который словаки отмечают не с семьёй, а с друзьями. Кто-то идёт в ресторан, где в новогоднюю ночь играет живая музыка. Мы, например, обычно отправляемся на один из местных горнолыжных курортов, где на Новый год тоже организуют праздничные программы. И обязательная часть праздника — фейерверк», — сказал Губочан.

Комментарии (0)
Партнерский контент