Севидов: такой мяч отбил бы даже я, причём головой!

19 сентября 2008, пятница. 05:53. Футбол

Эксперт «Советского спорта» Юрий Севидов высказал своё мнение об игре вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева в матче против туринского «Ювентуса». Напомним, что в первой встрече Лиги чемпионов итальянский клуб выиграл со счётом 1:0.

«Помню, четыре года назад Малафеев получил болезненный удар по самолюбию, когда в матче Португалия – Россия соперники делали всё, что хотели, перед нашей штрафной. Победы 7:1 тогда они добились в основном за счёт дальних ударов, и где-то два года Слава периодически мандражировал, когда соперник прикладывался к мячу из-за штрафной. Такое ощущение, что в эпизоде с голом Дель Пьеро он снова вспомнил тот самый „ночной позор“. Очень не вовремя, – считает Севидов. – Поставь меня в ворота „Зенита“, я любой мяч отразил бы с такого расстояния. Причём головой выбил бы, не руками!

При этом в остальном Малафеев сыграл прекрасно. В первом тайме выручил после удара головой Трезеге, во втором немыслимым образом отбил чей-то „выстрел“ низом, достал подрезку головой Поульсена…»

Кроме того, специалист затронул тему судейства в этой игре: «В матчах с „сильными мира сего“ мы нередко страдали из-за необъективного судейства. Нельзя сказать, что в Турине судья делал всё для победы „Ювентуса“, но симпатизировал хозяевам он откровенно. В этом я совершенно согласен с Тимощуком. Я насчитал семь-восемь сомнительных решений бельгийского арбитра, где нарушение правил было обоюдным, а свисток следовал в пользу итальянцев. Да и в эпизоде с голом, как мне показалось, Тимощук успел остановиться перед Недведом и правил не нарушал. Но чех красиво упал, а судья не отказал себе в удовольствии свистнуть.

Не стал бы сейчас говорить, что такое судейство ждёт „Зенит“ все время – посмотрим, как его будут судить на „Петровском“. Но вряд ли арбитры будут нам помогать выйти из группы. А вот мешать – очень может быть».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →