Мандрыкин: сам хотел бы знать, почему не играю

24 сентября 2008, среда. 06:21. Футбол
Голкипер "Томи" Вениамин Мандрыкин за первые 18 туров Премьер-Лиги сыграл в составе своей команды 17 матчей. Далее вратарь получил травму, от которой он вскоре оправился. Тем не менее Мандрыкин, видимо, плотно сел на скамейку запасных.

О причинах такого положения дел вратарь рассказал "Спорт-экспрессу": "Если честно, мне тоже хотелось бы узнать ответы на эти вопросы. До перерыва, связанного с играми сборных, получил повреждение – болело колено, неделю пропустил. Но с тех пор прошло уже достаточно времени, больше трёх недель тренируюсь по полной программе, ничто не беспокоит. Однако "Томь" провела два матча, увы, без меня. И за всё это время никто со мной ни разу не поговорил, не объяснил ситуацию. Тишина! Создаётся ощущение, будто меня в команде нет".

Игрок говорит, что не знает, решение ли это нового главного тренера Валерия Непомнящего или кого-то другого: "Понятия не имею! Знаю одно: работаю на полную, как и прежде. И разговоры о том, что я якобы не успел восстановиться после травмы, неуместны. Во-первых, это не так, а во-вторых, весной, ещё до чемпионата Европы, играл с микронадрывом, и ничего. Четыре матча, если кто обратил внимание, мяч от ворот не выбивал, за меня это делали полевые игроки. Ещё, помню, летом перед игрой с "Химками" и вовсе три дня не тренировался, и меня просили сыграть – такая важная предстояла встреча. Выходит, тогда был нужен в любом состоянии, а сейчас... Даже не знаю, что случилось, почему столь резко поменялось отношение ко мне.

Месяц-полтора назад начал задумываться, оставаться ли мне в Томске и на будущий год. С руководством клуба ещё раньше договорились обсудить данный вопрос в конце сезона. В принципе, склонялся к тому, чтобы покинуть Сибирь, о чём в команде знали многие. Но окончательного решения не принял, рассчитывал расставить точки над i после чемпионата, как договаривались. Но, думаю, руководство, прознав о моих намерениях, вполне могло решить: ни к чему ставить того, кто не будет играть за "Томь" в дальнейшем.

Слышал множество историй, когда футболистов, находящихся в аренде, клубы хотели выкупить, но если по каким-либо причинам не получалось, игрока попросту переставали выпускать на поле. Например, помню, Юра Лайзанс рассказывал, как играл в аренде в "Торпедо" и чёрно-белые захотели, но не смогли его выкупить. Тогда тренер подошёл и открыто сказал: мол, Юра, не буду тебя ставить, мне нужно наигрывать состав на будущее. Резко, но честно. А главное, открыто. По мне – всегда лучше знать, по какой причине не играешь. Я же сейчас в неведении".
Источник: Спорт-экспресс
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →