Все новости

Ловчев: Ткачёв сказал мне, что Красножан – без амбиций, это тренер первой лиги

Футбол

Известный эксперт Евгений Ловчев рассказал о разговоре с президентом «Кубани» и губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым о судьбе бывшего наставника команды Юрия Красножана.

«Меня позвали на юбилей моего друга, бизнесмена и политика Георгия Бооса. Рядом со мной сидели Ирек Гимаев, Павел Буре, Антон Сихарулидзе. Представлять, думаю, не стоит – это известные спортсмены. Люди, для которых тренер, уверен, многое значит. Как в песне поется – „те, кто нас выводит в мастера“.

Увидел, что за соседний стол присаживается губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Естественно, я не мог не подойти, чтобы спросить об истории с увольнением Красножана. Меня беспокоит то, что происходит с этим тренером, вижу в нём перспективу.

Спросил, что из прессы знаю: „Правда, что судьбу Красножана решали именно вы?“ Губернатор ответил, что не всё так просто. Говорю: „Красножан – один из самых перспективных и знающих тренеров, при нём “Кубань» стала лучше играть". В ответ слышу: «Вы друг Красножана?» «Нет, меня беспокоит его судьба».

В итоге прозвучало: «Красножан – без амбиций, это тренер первой лиги». Это задело. Кто и на каком основании определяет квалификацию? На мой взгляд, это всё укладывается в канву отношения к тренерской профессии в России. Тренер – это основа основ, главный человек в команде. У нас – не так", — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент