Все новости
Тимощук: ван Гал сразу мне сказал, что у него я играть не буду
Футбол / Германия

Украинский полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук вспомнил о взаимоотношениях с голландским специалистом Луи ван Галом, экс-наставником мюнхенской команды.

«Ван Гал сразу мне сказал: „Ты у меня играть не будешь“. Я: „Почему?“. А он: „Так я решил, у меня свои фавориты“. Я говорю: „Вы же мою игру по-настоящему не видели — дайте шанс“. Он в ответ: „А мне всё равно“. Но я ситуацию переборол – выходил в составе и при ван Гале. Даже в символическую сборную первого круга попал — как центральный защитник.

Но было трудно. Как-то ван Гал позвал: „Бери другой номер. Цифра у игрока на спине не должна быть больше чем 39. Такова моя футбольная философия. 44-й номер сдай“. Но мы, украинцы, тоже упёртые. Я ведь выбрал 44-й потому, что в „Зените“ с ним всё выиграл. В общем, номер менять отказался. Тогда ван Гал говорит: „И из-за этого не будешь выходить на поле“.

Но судьбе было угодно, чтобы я три сезона провёл и потом продлил контракт в „Баварии“ ещё на год. У многих футболистов в соглашении тоже были условия, при которых они могли его продлить, однако не наиграли в прошлом сезоне столько, чтобы остаться в команде. А ведь им надо было набрать по 20 пунктов, мне же – 25. Система такова: проводишь на поле больше 45 минут, получаешь пункт, меньше 45 – полпункта. В итоге я насобирал около 32, и договор автоматически продлился», — сказал Тимощук газете «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент