Все новости
Ахметов: не самая большая моя мечта – продавать футболиста в "Анжи"
Футбол / РФПЛ

Президент донецкого «Шахтёра» Ринат Ахметов дал интервью, в котором рассказал о подробностях продажи бразильского полузащитника Виллиана в махачкалинский «Анжи».

«Для нас выгоден, прежде всего, спортивный результат. Но спортивный результат и финансовая составляющая всё равно находятся где-то рядом. Они как брат и сестра, потому что, если мы добиваемся больших успехов, значит, наши футболисты на трансферном рынке должны стоить других денег. С одной стороны, по Виллиану было самое сложное решение. Но с другой стороны, это решение далось мне легко. Когда мне очень трудно принимать решения – я могу открыто сказать и вам, чтобы вы донесли болельщикам, – я всегда хочу услышать сердце футболиста и его внутренний голос. Для меня это важно. У нас в контракте был пункт: 35 миллионов евро. Если вы помните, даже полгода назад, летом: „Челси“, „Тоттенхэм“, мы вели переговоры. Я сказал: „Если клуб заплатит 30 миллионов евро, то я предоставлю Виллиану возможность покинуть клуб“. 30 миллионов евро нам не заплатили.

Сегодня было предложение от „Анжи“: 35 миллионов. Я об этом сказал Виллиану через агента. Сказал: „Анжи“ предлагает 35 миллионов евро. Что ты хочешь? Не самая большая моя мечта – продавать футболиста в „Анжи“. Я думаю, что ты должен играть в „Барселоне“, „Реале“, „Манчестере“ — в лучших клубах Европы. Но твой выбор я буду уважать. Что ты хочешь? Если решишь остаться в „Шахтёре“, то через три месяца я готов подписать в контракте, что за 30 миллионов евро я отпущу тебя в любой европейский клуб. В лучший европейский клуб, где ты прославишь и себя, и нас. Всё, что выше 30 миллионов евро, – это деньги Виллиана. И большой контракт в „Шахтёре“. А через три месяца у тебя будет выбор».

Я хотел не просто заключить большой контракт, а спортивную мотивацию в нём не убивать – для меня это было важно. В этой ситуации я думал, что, если Виллиан захочет и поверит в свои силы, он выйдет и один обыграет «Боруссию». И он будет стоить 50! Клуб получит 30, а всё, что выше, получит Виллиан. Я сказал: «Буду уважать твой выбор». Он говорит: «Я иду в „Анжи“. В этой ситуации мне было очень легко принимать решения, потому что его внутренний голос подсказывал, что, наверное, это будет хорошо и для „Шахтёра“, и для него», — приводятся слова Ахметова на официальном сайте «Шахтёра».

Комментарии (0)
Партнерский контент