До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Никита Симонян: я первым вызвал в сборную Газзаева

22 апреля 2006, суббота. 14:55 Футбол

Сегодня состоится торжественная церемония вручения Национальной спортивной премии «Слава». Две фамилии лауреатов уже известны. Премию «Слава» в номинации «Легенда» получат выдающиеся наши футболисты — Алексей Парамонов и Никита Симонян.
Накануне церемонии Никита Павлович Симонян дал небольшое интервью «Комсомольской правде».

— Поздравляю! Вам к наградам не привыкать. Вы, Никита Павлович, олимпийский чемпион, что в нашем футболе большая редкость, выигрывали с командой «серебро» чемпионата Европы, в чемпионате СССР только за «Спартак» наколотили 133 мяча...
— Есть что вспомнить. В январе этого года справил маленький юбилей — 60 лет в большом футболе.

— Старшее поколение помнит вас как великолепного голеадора, потом вы сами стали тренером, долгое время были начальником сборной страны. Кто ваши воспитанники?
— Я бы назвал Евгения Ловчева и Сергея Ольшанского. Кстати, в свое время я первым вызвал в сборную Валерия Газзаева.

— Никита Павлович, существует легенда, что в 1956 году вы решили отдать олимпийскую золотую медаль Эдуарду Стрельцову...
— Это не легенда, а быль. Эдик тогда в Мельбурне в финале не играл, а медали давали только участникам игры. Хотя все другие матчи на турнире он провел, забил несколько мячей. Еще в Олимпийской деревне я предложил ему свою медаль, считал, что он заслужил ее больше, чем я. Стрельцов отказался. Я сделал вторую попытку — на теплоходе, на котором мы возвращались с Игр. «Нет, — сказал Эдик, — дело не в медали, а в победе». Так что эта медаль в моей богатой коллекции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент