Первый матч Владимира Эштрекова

24 апреля 2005, воскресенье. 19:11. Футбол
“Удачи тебе, Хазраилович!” — таким баннером болельщики “Локомотива” в субботу приветствовали Владимира Эштрекова. Матч с “Амкаром” стал для него первым на посту главного тренера “Локо”.

Прогнозируемой горячими головами революции состава не произошло (Эштреков вполне ожидаемо начал матч с двумя форвардами, выпустив на поле и Сычева, и Лебеденко). Единственный момент, вызвавший вящее удивление ложи прессы, - отсутствие в заявке на матч Овчинникова. Место в воротах “Локомотива” (впервые после Кубка Содружества) занял Поляков. Босс же в цивильной одежде устроился рядом со скамейкой запасных.

Первый тайм. “Локо” проигрывает. На 24-й минуте главная ударная сила “Амкара” Константин Парамонов безупречно исполняет штрафной удар. Мяч летит точнехонько в нижний угол, Поляков даже не дергается. “А в прошлом году этот самый Парамонов нам пенальти не забил…” - вздыхали болельщики красно-зеленых, переживая первый пропущенный гол команды в чемпионате-2005.

Второй тайм. Ни “Локомотив”, ни Эштрекова не узнать. Просидевший первые 45 минут на скамейке новый главный тренер беснуется у кромки поля, наблюдая, как его подопечные штурмуют ворота гостей. Одна атака, вторая, третья. Моментами оставшиеся вдесятером пермяки (Сычева, убегающего один на один со Степановым, недозволенным приемом остановил Пятибратов) обороняются всей командой и, в конце концов, пропускают выстрел Измайлова. 1:1 и, как следствие, - концовка “от ножа”. Почувствовав близость победы, “Локомотив” завелся. Метался по технической зоне Эштреков, без устали что-то подсказывал партнерам Овчинников, запасные во главе с Пашининым, казалось, готовы были выскочить на поле. Апогеем всего этого буйства стало удаление Асатиани. Лаврик грубо сыграл против Ашветии и Малхаз, вступаясь за партнера-соотечественника, налетел на пермяка с кулаками. “Зря побежал, виноват. - оправдывался после игры грузинский защитник “Локо”. - Последние минуты матча - нервы не выдержали. Теперь, получается, с “Зенитом” не сыграю. Эх-х-х…”

Как бы там ни было, дожать гостей чемпионы не смогли. Не успели. Второй год подряд “Амкар” в Москве отбирает очки у “Локомотива”…

- “Амкар” - неудобный соперник? - спрашивает корреспондент МК после матча Дмитрия Сычева.
- Да нет, просто пермяки вдесятером в обороне сидят. С такими командами тяжело бороться.
-Ничья - результат для “Локо”…
- (перебивая) неудовлетворительный!
- Когда Пятибратов тебя цеплял, был шанс устоять на ногах?
- Был шанс в штрафную забежать, да скорости не хватило.
- Я так понимаю, бились сегодня не только за победу, но и за Эштрекова?
- Естественно. Все-таки его первая игра. Мы как могли пытались помочь Владимиру Хазраиловичу, поддержать. Обидно - чуть-чуть до победы не хватило.


Владимир Эштреков, главный тренер “Локомотива”: “Пропущенный гол выбил нас из колеи - команда какое-то время приходила в себя. Второй тайм мы провели уже на хорошем уровне. В ряде моментов обязаны были забивать, но…”

- За тренерскую карьеру были еще матчи, где приходилось столько кричать?
- Хм, не припомню сейчас… Игра уж больно захватывала, все пытался что-то подсказать…

- С Семиным уже успели обсудить ход матча?
- После игры виделись, но как следует пообщаться не удалось.

- Почему не играл Овчинников и как оцените игру Полякова?
- Оценивать чью-либо игру мы будем внутри команды. На суд журналистов я эти разговоры выносить не намерен. Что касается Овчинникова, то у него была небольшая травма (Сергей два дня занимался по индивидуальной программе), а в пятницу он ее усугубил. Не смог даже тренировку закончить.

Между тем сам Овчинников после матча всерьез (мол, какие уж тут шутки?) рассуждал о том, что причиной его отсутствия в составе стал “приход в команду нового руководства”.
Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →