100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

"Сокол" скорее жив, чем мертв

24 апреля 2005, воскресенье. 23:39 Футбол

После первой фактической домашней игры «Сокола» образца 2005 года («Сокол» — «Волгарь-Газпром» 2:0) генеральный директор саратовского клуба Владимир Хорольцев был явно доволен итогом матча. Игроки, несмотря на известные всей стране финансовые трудности, сумели продемонстрировать достойную игру, доказав, что «Сокол» скорее жив, чем мертв.

— После окончания игры с соседями из Астрахани гендиректор волжан ответил на вопросы корреспондента «СпС». Что вас больше обрадовало в матче с «Волгарем» — сама игра команды, итоговый счет или количество зрителей на трибунах?

— Первая игра дома, сразу уверенная победа — это очень хорошо. Полагаю, что наша победа нами заслужена, в первую очередь — игрой. В первом тайме мы создали достаточно много моментов, но реализовать их не сумели. Зато после перерыва сумели открыть счет, а потом развили свой успех. Доволен, что поддержать нас пришло много болельщиков. Отдельное «спасибо» — игрокам. Оказавшись на второй с хвоста турнирной таблицы сточке, они сумели переломить себя, доказав: играть команда умеет, она способна добыть столь нужную победу.

-Почему, по вашему мнению, не засчитан третий гол, забитый Качуро в потрясающем стиле — головой в девятку?

— Не берусь судить арбитров. Они были ближе к эпизоду, им видней.

— Почему было принято решение сделать вход на матч с «Волгарем» бесплатным?

— Хотелось устроить городу праздник. Люди соскучились по футболу. В СМИ не раз говорили, что у нас проблемы, долги. Мы сначала сумели заявиться на чемпионат, а теперь играем. Пока не очень удачно, но первые матчи команда проводила за пределами Саратова. Результат — место среди аутсайдеров. Нам в этой ситуации нужно было сделать так, чтобы как можно больше людей увидели: команда добротная, играет, может добиваться результата.

— Не секрет, что игрокам и персоналу не платят зарплату в срок, есть долги за прошлый год. Есть ли подвижки к лучшему в решении этих проблем?

— К сожалению, все остается, как и прежде. Но наши проблемы доводят до губернатора, он будет ими заниматься. Обещают помогать. Главная проблема — это фактор времени. Павел Леонидович недавно вступил в должность, и у него хватает дел. Говорить о том, что губернатор вникал в дела футбольного клуба, наверное, наивно. У него хватает забот, которые со спортом не связаны. Возможно, именно поэтому при новой областной власти финансирование клуба идет медленно. Можно сказать, вообще не идет! Недавно с игроками встречался недавно назначенный министр спорта и туризма Михаил Вулах. Он сказал, что попытается в ближайшее время помочь команде. При этом ясно дал понять, что сможет сделать, а что — нет. Этот человек тоже едва вступил в должность, ему опять-таки нужно время.

— Вы планировали очковый «урожай» на предстоящие три домашних игры?

— Нет. В этом случае я полностью согласен с главным тренером команды Александром Корешковым, который постоянно говорит, что нужно выходить на каждый матч, словно на последний бой. К тому же скоро праздник — 60-летие со дня Великой Победы. Так получается, что у нас тут свой бой, и его нужно выиграть. А дальше будем смотреть, как жить… Хотелось бы достойно. Команда-то собрана неплохая.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
18 октября 2017, среда
Партнерский контент