Карпин: мне очень обидно за "Спартак"

20 октября 2008, понедельник. 02:29. Футбол

В матче 25-го тура чемпионата России между подмосковным «Сатурном» и московским «Спартаком» болельщики красно-белых издавали звуки, похожие на обезьянье уханье. В интервью «Советскому спорту» генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал поведение фанатов и рассказал, как бороться с расизмом.

«Могу сказать об Испании – там справляются. В тамошних законах чётко прописано, какое наказание полагается за проявление расизма. Существуют различные виды наказания. Один из них – провинившийся лишается возможности посещать стадионы. В России, как я понял, с карательными мерами есть сложности. Видимо, проблемы расизма на стадионах надо решать на самом высоком государственном уровне», – поведал он.

Карпин сообщил, что испытал, когда трибуны принялись скандировать его имя: «Двоякое чувство. С одной стороны, приятно. С другой… Болельщики начали скандировать „Валерий Карпин!“, а затем „Егор Титов!“, потому что футбол стал им совсем неинтересен. Если люди ностальгируют уже по ходу матча, это худшая оценка для игроков, которые находятся в этот момент на поле. Мне очень обидно за команду. Но мы сами это заслужили. За что боролись, на то и напоролись».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →