Михел: до Коллины арбитры мало кого интересовали

30 октября 2008, четверг. 05:52. Футбол

Словак Любош Михел, назначенный в «Шахтёре» на пост директора отдела международных соревнований, объяснил, почему решил завершить карьеру арбитра.

«Шанс, говорят, есть всегда. Но для этого нужно было дважды ложиться на операционный стол и потом, по прогнозам врачей, восстанавливаться месяцев восемь. Не был уверен, что хватит моральных сил на возвращение после всего этого на прежний уровень. Да и неправильно, наверное, зацикливаться на судействе. Наступает время, когда ты чувствуешь, что пресытился: двадцать с лишним лет со свистком, из которых 15 на самом высоком уровне — не шутка. Пришла пора искать какую-то новую мотивацию. Что я и сделал», — заявил Михел «Спорт-Экспрессу».

Михел рассказал, кто из арбитров оказал на него наибольшее влияние. «Пьерлуиджи Коллина полностью изменил привычное представление о нашей работе. Итальянец сделал судейство привлекательной частью футбола. До Коллины личность арбитра мало кого интересовала, а теперь у нас берут интервью почти наравне с футбольными звёздами».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →