Разин: почему деньги в бюджете закончились? Украли, наверно

2 ноября 2008, воскресенье. 12:19 Футбол

Белорусский полузащитник «Звезды», снятой с первенства первого дивизиона, Андрей Разин рассказал, в чём причины банкротства иркутской команды.

«Проблемы с финансированием появились давно, в первом круге, когда ушёл старый губернатор. Бюджет, который был заложен на сезон, по-моему, был проеден за полгода. Не знаю, украли — не украли деньги, но закончились они ещё до финиша первого круга. К тому же новое руководство области особо не пылало желанием давать ещё, хотя долгов было очень много. Тянули до последнего и всё же решили, ладно, будем финансировать. Но уже тогда все игроки говорили, что, если не будет команды, отпускайте нас, у каждого есть предложения: мы уйдём спокойно, без скандалов, и всё. Нет, говорили, команда нам нужна, сейчас найдём деньги, всё у нас будет.

Почему деньги в бюджете закончились? Украли, наверно. Как ещё в России заканчиваются деньги?.. У всех футболистов были неплохие контракты. К тому же довольно странно, на мой взгляд, велась селекционная политика. Через нас прошло очень много футболистов. Отбор-отсев был очень масштабным. Так ведь этой массе (а на сборах было просеяно около сотни футболистов) надо оплатить авиабилеты, проживание — сумма набегает весьма приличная. И, в конце концов, на последний сбор привезли людей на контракт без просмотра… Потом недёшево, думаю, обошлись футболисты, которых брали в аренду. И ещё я не знаю, какой бюджет был заложен: хотя команда провела год в первой лиге, сумма должна была быть соответствующей», — сказал Разин в интервью eSport.by.

Источник: eSport.by Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент