Все новости
Представители Тёре в суде заявили, что не обвиняли Бердыева в коррупции
Футбол / РФПЛ

В Германии завершены два судебных разбирательства, которые касаются перехода полузащитника Гёкхана Тёре в «Рубин», сообщает интернет-портал «Газета Daily» со ссылкой на письмо адвоката Штефана Пресселя.

Напомним, в ноябре 2012 года президент Республики Татарстан Рустем Минниханов опубликовал письмо, в котором адвокат немецко-турецкого легионера утверждал, что за трансфер немецкого игрока в Казань главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и представители клуба требуют у Яблукова и его партнёра, европейского агента Тёре, Бектаса Демиртаса, откат в сотни тысяч евро.

В суде Яблуков и Демиртас дали признательные показания, что не обвиняли Бердыева в коррупции. Яблуков заявил, что не может сказать, имеет ли Бердыев вообще какое-либо отношение к этому делу и переговорам по трансферу.

Прессель в своём письме сообщил: «Только в целях полноты отражения картины я позволю себе обратить внимание на то, что агентское соглашение от 23.07.2012, подписанное адвокатом Яблуковым и г-ном Андреем Громовым в качестве генерального директора „Рубина“, небезупречно». Яблуков не мог и не имел права заниматься трансфером Тёре, подписывать договор и претендовать на вознаграждение, так как не может быть одновременно адвокатом и агентом игрока.

По данным издания, сумма трансфера Тёре после поездки Громова в Гамбург выросла на € 500 тыс. В «Рубин» 21-летний футболист перешёл из немецкого «Гамбурга» в июле 2012 года. Сумма трансфера составила € 6 млн.

Письмо Пресселя
Письмо Пресселя
Письмо Пресселя
Письмо Пресселя
Письмо Пресселя
Письмо Пресселя
Письмо Пресселя
Письмо Пресселя
Комментарии (0)
Партнерский контент