Показать ещё Все новости
И. Суркис: сложнее всего было уговорить перейти в "Динамо" Беланда
Комментарии

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, как шли переговоры о переходе в клуб новичков команды.

«Сложнее всего оказались переговоры по поводу Юнеса Беланда. На самого игрока и его агента оказывалось огромное давление со стороны других клубов. Юнес — парень молодой и в силу возраста все еще подвержен постороннему влиянию, — цитирует Суркиса „Спорт-Экспресс в Украине“. — На самом деле, мое предложение было четким и конкретным, и не устроить французский клуб просто не могло. Договорились мы в итоге достаточно быстро. Я очень хотел купить этого игрока, хотя сомневался, что он захочет ехать в нашу страну. И помог уговорить Беланду Бадр Каддури. Вот что значит человек с динамовским сердцем: Бадр нашел нужные слова, чтобы убедить Беланда в необходимости переехать в Киев. В том, что этот переход лишь поспособствует дальнейшему развитию его карьеры».

"Джермейн Ленс и тем более Мбокани — футболисты состоявшиеся, которых пустыми разговорами с пути не собьешь. В чем состояла сложность переговоров со всеми тремя, так это в необходимости убедить потенциальных новичков: с их приходом мы хотим возродить «Динамо». Чтобы команда не только пробивалась в групповой турнир Лиги чемпионов и добивалась там результата, но и показывала остроатакующий футбол, который приносил бы радость болельщикам", — отметил Суркис.

«Переговоры с бельгийским клубом как раз получились наименее сложными. Суть в том, что „Андерлехт“ хотел получить одну сумму, мы соглашались на другую. Сошлись же на чем-то среднем — и обе стороны в результате оказались удовлетворены. Следует понимать, что с клубами договариваться всегда легче, чем с самими футболистами», — добавил Суркис.

Комментарии
Партнерский контент