Все новости
Буряк: "Динамо" тоже виновато, что потеряло Алиева и Милевского
Футбол / Прочие турниры

Экс-игрок киевского «Динамо» и бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк поделился мнением о футбольной судьбе нападающего киевского клуба Артёма Милевского и полузащитника Александра Алиева.

«Считаю, киевское „Динамо“ должно взять на себя какой-то процент вины, за то что мы потеряли самобытных футболистов Милевского и Алиева, — цитирует Буряка sport.ua. — Украинские футболисты, незаурядные, очень талантливые футболисты, но вот что делают деньги, их неправильное распределение. Не хочу их обвинять, да и не могу, потому что я с ними не сидел, не выпивал, да и не видел их нигде. Но это ненормально. Есть люди, которые за это деньги получают, — педагоги, тренеры. У каждого человека бывают проблемы в жизни. Нужно помочь им, восстановить их. Это же не дети, которые в чем-то ошиблись. Алиев в „Локомотиве“ забил массу мячей, все восхищались. За 8 миллионов его вернули в „Динамо“, чтобы он играл в дубле? Это безумие какое-то».

«По тем играм, которые я видел за дубль, могу сказать, что Милевский, конечно, в запущенном состоянии. Считаю, он один из талантливейших украинских футболистов. Бог одно даёт, другое забирает. В 35-40 лет, когда закончат в футбол играть, будут и рестораны, и девочки, но футбола не будет. Они если поймут, что футбол может уйти и вернуться туда не можешь… У них еще не тот возраст, можно найти клубы, которые будут заинтересованы. Но должна быть помощи извне. Вера футболиста в тренера очень много значит. Если тренер верит в игрока, закрывает на многие вещи глаза, но в то же время воспитывает его, это может окрылить футболиста, поломать его психологию. С нашим поколением тоже были проблемы. Не хочу оскорблять тех людей, которые были тренерами, но было такое, что люди гуляли, пили, были проблемы в семьях, но ведь занимались ими. Лобановский ставил всех на место, приводил в порядок этих людей. Считаю, доля ответственности клуба должна быть», — добавил Буряк.

Комментарии (0)
Партнерский контент