Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE

Заказчика угроз в адрес судьи Иванова посадили на 1,5 года

Футбол

Сегодня в Мировом суде (участок 342) слушалось дело в отношении одного из заказчиков, угрожавших арбитру Валентину Иванову убийством или причинением тяжких телесных повреждений если он не откажется от работы на матче «Локомотив» – «Спартак» (1:1) в последнем туре прошлого сезона.

На скамье обвиняемых оказался столичный коммерсант Хамид Рагимов. Именно на него показал исполнитель Василий Гребенкин. Он рассказал, что звонил по просьбе некоего Хамида, с которым знаком около пяти лет. Он обещал Гребенкину $5 тыс., если у него получится «убрать» Иванова.
Издание сообщает, что 45-летний Рагимов родом из Дагестана. В начале 90-х вместе с женой и тремя детьми переехал в Красногорск Московской области. Официально нигде не работал. С недавних пор стал заниматься так называемым околоспортивным бизнесом.

Рагимов показал, что он встретился с Василием в казино «Метелица». Приятели разговорились и в ходе беседы затронули футбольную тему. Случайно им вспомнился строгий Иванов. Рагимов тогда пошутил: «Вот бы разыграть этого судью. Позвонить и запугать хорошенько». Гребенкин воспринял шутку всерьез и позвонил Иванову.

В итоге, суд приговорил второго фигуранта по делу об угрозах в адрес футбольного арбитра Валентина Иванова к полутора годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Об этом сообщает РИА «Новости».

В пресс-релизе говорится, что Рагимов был «заказчиком телефонных угроз».

Комментарии (0)
Партнерский контент