Варга: не удивлюсь, если Газзаев не уйдёт из ЦСКА

17 ноября 2008, понедельник. 23:44 Футбол

Агент ФИФА Шандор Варга поделился своим мнением относительно того, покинет ли Валерий Газзаев пост главного тренера ЦСКА по окончании сезона, о чём было объявлено ещё в июле.

«Когда узнал, что Газзаев будет работать в ЦСКА только до конца чемпионата, не удивился. На западе такая практика существует: своим тренерам дают время подыскать новую команду и как бы объявляют конкурс на вакантное место. К тому же в начале сезона ЦСКА играл явно ниже своих возможностей. Но сейчас-то команду не узнать: поменялся состав, изменился и тактический стиль. И как закономерный результат — красивые победы. В этой ситуации непонятно, надо ли Газзаеву уходить (по собственному желанию или по решению Гинера). Но президент и тренер молчат, хотя чем всё закончится, знают только они. Пока же новых претендентов на место главного тренера ЦСКА я не знаю.

Ясно, что Гинер если и намерен менять Газзаева, то на такую же яркую звезду. Скажете, а где найти свободного элитного тренера? Казалось бы, они всегда при деле. Но ведь „Челси“ нашёл же Сколари. Значит, и ЦСКА при большом желании может найти. Вот нужно ли это делать — от добра искать добро?! ЦСКА, наверное, не прочь купить второго Вагнера, пригласить второго Жиркова или Дзагоева, но вряд ли армейцам нужен второй Газзаев. И не удивлюсь, если в этом году из ЦСКА он не уйдёт», — цитирует Варгу издание «Советский спорт — футбол».

Агент рассказал, что никто из тренеров к нему за помощью «провести разведку» в ЦСКА не обращался. «Я не только агент ФИФА, но ещё и помощник директора тренерского комитета УЕФА и знаком со всеми знаковыми тренерами Европы. В этом качестве я участвовал в недавнем семинаре элитных специалистов. Был на нём и Газзаев, и я видел, как уважительно общались с ним знаменитые коллеги: сэр Алекс Фергюсон, Арсен Венгер, Сколари… Это, на мой взгляд, хороший показатель авторитета Газзаева, его места равного среди первых. По-моему, это понимают и его коллеги, мечтающие занять место в ЦСКА. Поэтому и не проявляют инициативы, зная, кого им придётся заменить, какую планку, поднятую Газзаевым, им придётся преодолеть. По крайней мере, никто из тренеров ко мне за помощью „провести разведку“ в ЦСКА не обращался. Не слышал ничего об этом и от других агентов», — отметил Варга.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент