"Чемпионат.ру" уточнил статистические данные сезона-2008

27 ноября 2008, четверг. 12:38. Футбол

Статистическая служба «Чемпионат.ру» завершила полную сверку данных завершившегося сезона в российской Премьер-Лиге. В качестве источников контрольных данных были использованы протоколы РФПЛ, протоколы официальных клубных сайтов, ведущих СМИ, а в случаях, когда требовалось уточнить автора гола или ассистента, даже просмотр видео.

В процессе проверки были обнаружены некоторые неточности и у наших коллег. К примеру, некоторые ведущие СМИ в матче первого тура ЦСКА — «Шинник» не отметили предупреждение Дмитрия Кудряшова, которое было вынесено арбитром Виталием Дорошенко на 28-й минуте встречи, а во время визита нальчикского «Спартака» к столичному лишь официальный протокол позволил узнать о том, что Сослан Джанаев находившийся на скамейке запасных, был наказан Станиславом Сухиной за неспортивное поведение.

Были найдены неточности в протоколах матчей 16-го тура. Для многих СМИ остался за кадром выход на поле Кириченко вместо Каряки («Терек» — «Сатурн»), а в
поединке «Луч-Энергия» — «Рубин» после перерыва, на самом деле, был
заменён Шаронов, а не Нобоа.

Также хотелось бы обратить внимание на то, что в 10-м туре во встрече
«Терек» — «Амкар» на 72-й минуте Ислам Цуроев заменил Ги Эссаме, а
не Жана Були, как информирует сайт РФПЛ, являющийся официальным источником статистической информации. Вне официального протокола оказалось появление на поле во втором тайме матча «Сатурн» — «Москва» Александра Самедова, вместо которого в протоколы был ошибочно записан Кирилл Набабкин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →