Все новости

Ловчев: как на Штранцля вообще могли обратить внимание?

Футбол

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев в интервью корреспонденту «Советского спорта» А. Боярскому поделился своим мнением о легионерах московской команды.

О Штранцле: «Медлительный, некоординированный защитник. Такой характеристики хватит? Разве в Австрии хороший футбол? Очень удивительно, как вообще на него могли обратить внимание. Неужели его взяли только за то, что он играет за сборную Австрии? Это же смешно! Если мне кто-то докажет, что в этой стране есть футбол, значит, я в эту игру вообще никогда не играл. Кстати, я знаю пару футболистов из сборных Таджикистана и Афганистана. Может, их тоже в „Спартак“ пригласим?»

О Дедуре: «Это не футболист уровня „Спартака“. Средненький игрок, которого привёл в свою команду тренер, делавший ставку на оборону. Хотя и тогда у Александра Старкова латыш никогда не был ключевым. Он не сильнее тех мальчишек, что выходят периодически у Лаудрупа: Паршивлюка, Иванова и других. Они ещё прибавят, а Дедура — нет. И про лимит на легионеров не надо забывать. В общем, я не вижу Игнаса в обойме „Спартака“ на будущий год».

О Фатхи: «Это не звёздный футболист, хоть он и приехал к нам из немецкого футбольного чемпионата. Вы раньше слышали о нём? Я — нет! По идее должно быть так: раз из Германии, значит, он сильнее любого нашего футболиста. Но разве он лучше? Я не уверен в этом. Очередной шлагбаум для молодого российского мальчишки. Я против приезда игроков такого уровня».

О Майдане: «Майдана не защитник, который стелется в подкатах. Он не классный распасовщик, делающий по 10-15 голевых за сезон. Он даже не бомбардир, кладущий хотя бы десяток в год. Кого же нам тогда привезли? Того, кто будет бить штрафные и подавать угловые? „А не маловато он умеет делать?“ — так и хочется спросить у селекционной службы „Спартака“.

О Моцарте: „Главная проблема Моцарта — медлительность. Он умеет играть в футбол, но в другой — бразильский, аргентинский. К европейскому скоростному стилю не приспособлен совершенно. Опорный полузащитник должен быть одним из лидеров в команде, а ему самому требуется партнёр, который доделывал бы за него работу. Егор Титов в любой форме, в любом состоянии забивал за сезон свой пяток, как минимум“.

О Коваче: „Ковач – неплохой игрок, но только на своей позиции, которую ему никак не найдут. Какой из него опорник, а тем более разыгрывающий? Он медлителен, с плохим пасом… Стихия Ковача — бороться за верховые мячи, идти в борьбу. Думаю, в компании сильных партнёров он не затерялся бы на поле. Но в нынешнем “Спартаке» ему тяжело. Многое зависит от того, какой будет команда в следующем году".

Комментарии (0)
Партнерский контент