Штанге: Рёбер обещал, что Ковель будет играть на фланге

9 декабря 2008, вторник. 17:24. Футбол
Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге рассказал в интервью газете "Прессбол", какие зоны в игровой схеме национальной команды он считает наиболее проблемными.

"Обе позиции крайних защитников. Мы пробовали там разных игроков, но всё безуспешно. Ставили на фланги обороны игроков, выступающих в клубах на других местах. Надо эту проблему решать, пробовать дальше. Может быть, Ковель будет играть в клубе на фланге, как в сборной. Юрген Рёбер обещал мне это. Было бы очень интересно. Потому что нам нравятся на этой позиции игроки типа француза Клиши.

Вернётся в строй Сквернюк. Но всё равно выбор невелик. В этом году я недоволен Омельянчуком. Так ему и скажу, когда съезжу в Турцию, где его "Терек" развернёт тренировочный лагерь. Корытько в "Черноморце" тоже выступает на другой позиции. В полузащите вариантов у нас много. В центре защиты с Верховцовым, Филипенко, Ленцевичем тоже не вижу особых сложностей.

Вот нападающие — ещё одна проблема. Надо понять, что происходит с Булыгой. Лучший форвард страны сейчас Родионов. После матча в Германии рассчитывал на него как на игрока основы. Но потом у Виталия возникли проблемы со здоровьем. Однако в будущем именно он станет нашим форвардом номер один", — поделился своим мнением немецкий специалист.

Штанге рассказал, почему в сборной не играет Максим Ромащенко. "Ромащенко уехал домой, потому что был заменён, причём заменён справедливо. Но даже если бы замена была необоснованной, он не имел права так поступать! Все европейские тренеры, сталкиваясь с этой проблемой, поступают одинаково. Так же, как я, поступил Йоги Лев — с Кураньи и Баллаком.

Футболисты становятся всё более самоуверенными. И мы должны призывать их к дисциплине. Конечно, Ромащенко для нас очень важен. Средний возраст сборной в матче с англичанами был на четыре года меньше, чем у соперника. Максим нам помог бы. Возможно, в игре с Аргентиной штрафной удар в его исполнении принёс бы команде победу. У нас теперь нет такого исполнителя "стандартов", как Ромащенко. Но он должен соблюдать наши правила. Разумеется, если игрок допускает ошибку, он может извиниться и вернуться в команду. Тогда я отнесусь к нему, как к сыну, и через пять минут конфликт будет исчерпан. Но Максим не извинился", — отметил тренер белорусов.
Источник: Прессбол
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →