В. Бутенко: пусть Широков сам выйдет со свистком на поле
Футбол / РПЛ 0

Бывший советский футболист и арбитр Валерий Бутенко считает, что комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) вынес правильные санкции в отношении полузащитника «Зенита» Романа Широкова. Футболист был оштрафован на 150 000 рублей и условно дисквалифицирован до конца сезона за то, что назвал судью Сергея Карасёва клоуном после матча с «Амкаром».

«Широков в данном вопросе всегда оригинален, за словом в карман не полезет. Роману следует прежде думать, а потом уже что-то говорить. Безусловно, всё было сказано на эмоциях и каждый вправе говорить, что думает. Однако нельзя оскорблять судей. Комитет по этике имел все основания для подобного вердикта. Что касается суммы штрафа — ну что для Широкова значат 150 тыс. рублей? В целом не произошло ничего из ряда вон выходящего. Всё просто, у нас такой менталитет, такие культура и общество.

Ну а то, что Широков опять оказался в центре внимания, никого не удивляет. Это следствие распущенности. Намного лучше было бы, если бы Роман на футбольном поле себя показал, скажем, гол забил, а не проявлял вольность в словах. Считаю, для профилактики такое наказание правильным решением. Пусть футболисты думают, прежде чем говорить. Пусть Широков сам выйдет со свистком на поле. Посмотрим, как он будет принимать решения в доли секунды. Комитет по этике принял адекватное решение», — цитирует Бутенко газета «Известия».

Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент