Французы высказали недовольство собственными болельщиками

29 мая 2006, понедельник. 23:00. Футбол
Игроки сборной Франции выразили резкое недовольство поведением собственных болельщиков, которые в ходе субботнего спарринга с Мексикой устроили обструкцию некоторым футболистам команды, в частности, голкиперу Фабьену Бартезу, сообщает "Газета.Ru".

Эта игра была примечательна, прежде всего, тем, что Зинедин Зидан проводил свой последний матч, ставший для него 100-м в футболке национальной команды, на арене «Стад де Франс», где в 1998 году он дважды забил бразильцам в финале чемпионата мира.

Во время матча с мексиканцами болельщики аплодисментами и возгласами одобрения встречали едва ли не каждое касание мяча в исполнении Зизу, который, чего греха таить, смотрелся довольно бледно.

Порцию свиста и недовольных выкриков получили другие футболисты. Особенно досталось голкиперу Фабьену Бартезу, вышедшему в стартовом составе. Бритоголовый вратарь успел восстановиться после травмы икры и, в целом, сыграл неплохо. Но забыть его клоунские выходки и многочисленные ляпы, и, самое главное тот факт, что выступает он за «Марсель», главного недруга столичного ПСЖ, местные болельщики не могли. Тем самым фанаты ясно дали понять, чью сторону они приняли, номинального второго вратаря Грегори Купе или главного тренера сборной Раймона Доменека.

Напомним, что Доменек еще несколько недель назад публично заявил, что пост номер один в сборной на чемпионате достанется именно Бартезу. В то же время Купе, считающегося подавляющим большинством специалистов и болельщиков лучшим в своем амплуа, априори была отведена роль запасного. По этому поводу Грегори даже поссорился с тренером. Во время сбора на высокогорном курорте Тинь Купе покинул расположение сборной, но в итоге все-таки решил образумиться и вернулся. Но осадок, как говорится, остался.

Кроме бритоголового голкипера свою порцию обструкции также получил полузащитник Викаш Дорасоо, появившийся на поле вместо Зидана.

После игры Тьерри Анри, который наблюдал за матчем со скамейки запасных, выразил крайнее недовольство поведением зрителей, собравшихся на «Стад де Франс». «Остается только удивляться, действительно ли парижские болельщики хотели, чтобы мы одержали победу», - заметил нападающий «Арсенала». – В Англии такое увидеть невозможно. Даже когда мы («Арсенал» - прим. «Газеты.Ru») проигрывали на «Хайбери», фанаты продолжали петь и поддерживать нас. В матче же с мексиканцами Бартез получил желтую карточку, и у нас сложилось впечатление, что болельщикам это только доставило удовольствие».

Партнера Анри в сборной по линии атаки Джибриля Сиссе, представляющего в национальной команде «Ливерпуль», атмосфера на парижской арене шокировал не меньше. «Ушам своим поверить не мог, – восклицал он. – В Англии о таких вещах и даже думать сложно. Может, это вопрос культуры, но, тем не менее, проблема остается».

Еще один игрок сборной Франции Вилли Саньоль, выступающий в немецкой Бундеслиге за «Баварию», пошел еще дальше своих товарищей по национальной команде.

«Я сыт этим по горло, причем такие вещи случаюся уже не в первый раз, – рвал и метал защитник. – Болельщики должны понять, что когда они освистывают вратаря или какого-нибудь другого игрока, то остальным лучше не становится. Наоборот, это только усугубляет ситуацию.

В других городах люди, приходящие посмотреть на матч, являются фанатами своих клубов и просто поддерживают сборную Францию, - продолжил Саньоль. - Это здорово. Когда же играешь в Париже, то складывается ощущение, что народ, собравшийся на трибунах, пришел не за тем, чтобы поддержать сборную, а просто посмотреть на шоу. Полагаю, это зашло слишком далеко. Возможно, наилучшим выходом для нас станет прекращение практики проведения встреч национальной команды в Париже. Будь моя воля, все матчи мы бы играли в Сент-Этьенне. Там у сборной всегда замечательная поддержка».
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →