Объявленный персоной нон грата Шанталосов будет разбираться

22 декабря 2008, понедельник. 21:47. Футбол
Объявленный белорусской федерацией футбола персоной нон грата бывший вратарь сборной Валерий Шанталосов, обвинявшийся в попытке оказать влияние на результат игр национальной сборной, в понедельник был замечен в Минске.

"19 декабря я открыл газету и прочёл, что дисциплинарный комитет федерации футбола Белоруссии принял решение признать меня персоной нон грата в белорусском футболе и намерен направить в ФИФА письмо, чтобы подобное решение приняла и Международная федерация футбола. По существу это требование запрета на работу — как в Белоруссии, так и за пределами страны. Поэтому я и приехал в Минск, чтобы узнать, почему такое решение было принято.

Во-первых, меня никто не уведомил о том, что подобное решение намерены принять, во-вторых, никакого судебного решения о признании меня виновным нет, и я никого не подкупал. Дело закрыто, и как можно на этом основании признавать меня виновным? Это нонсенс.

Я обсудил этот вопрос с адвокатами, с представителями профсоюза, который защищает интересы тренеров, и все в один голос говорят, что это неправомерно. Во-первых, я отсутствовал на этом заседании — меня лишили права защиты, выслушали только мнение одной стороны, моё не было выслушано. Во-вторых, я намерен оспаривать это решение в установленном законом порядке.

Я забрал решение дисциплинарного комитета АБФФ, и в ближайшее время буду подавать заявление в апелляционный комитет белорусской федерации. Если АБФФ направит соответствующее письмо (о котором я говорил) в ФИФА, то тогда я буду оспаривать его и в международной федерации", — цитирует Шанталосова "Прессбол".
Источник: Прессбол
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →