Все новости

Иванов: сумма отступных в ? 30 млн казалась нереальной

Футбол

Генеральный директор московского «Динамо» Дмитрий Иванов на прямой линии «Советского спорта» рассказал, как проходила сделка по переходу полузащитника Данни в питерский «Зенит».

«С Данни мы трижды переподписывали контракт. Сначала отступные за него составляли? 10 млн. Потом —? 20 млн. После прошлого сезона мы подняли эту цифру до? 30 млн. Тут уже клуб диктовал условия: мы тебе поднимаем зарплату, потому что ты хорошо играешь, но хотим защитить себя от твоего ухода, поэтому увеличиваем сумму отступных. На Данни уже начали приходить предложения, очень близкие к выкупной стоимости: год назад его готовы были приобрести у „Динамо“ за? 15 млн», — вспоминал Иванов.

Гендиректор «Динамо» отметил, что раньше сумма отступных в? 30 млн казалась клубу нереальной.

«Было три предложения из России и одно – самое выгодное – из-за рубежа. Мы понимали, что скоро дело дойдет до критической отметки в 20 миллионов евро. И поставили цифру, которая казалась нам на тот момент нереальной,? 30 млн. Правда, оказалось, что она очень даже реальна. Хотя, учитывая модель развития „Зенита“ и возможный уход Аршавина, эта сделка была для питерцев уместной. Предложение по Данни на? 20 млн мы сразу отклонили. Тут же появился сам футболист: „Вы не продаёте меня за 20 миллионов евро?! Да вы сумасшедшие люди!“ Он был уверен – и, на мой взгляд, вполне справедливо, – что делает добро для „Динамо“, уходя из клуба за такие деньги. Я сказал: нет, у тебя есть оговорённая нами покупная цена – и пока до неё не дойдут, мы никак не будем реагировать. И тебе советую никак не реагировать, какую бы зарплату тебе ни предлагали. Правда, мы договорились: придёт предложение в? 30 млн – решать только ему, я даже не буду его уговаривать. Оно пришло в тот день, когда Данни был в сборной Португалии. Он сразу сообщил: „Я ухожу“. Матч со „Спартаком“ он провёл, уже зная, что его будущее связано с „Зенитом“, — рассказал Иванов.

Комментарии (0)
Партнерский контент