Иванов: сумма отступных в ? 30 млн казалась нереальной

23 декабря 2008, вторник. 12:57. Футбол
Генеральный директор московского "Динамо" Дмитрий Иванов на прямой линии "Советского спорта" рассказал, как проходила сделка по переходу полузащитника Данни в питерский "Зенит".

"С Данни мы трижды переподписывали контракт. Сначала отступные за него составляли ? 10 млн. Потом — ? 20 млн. После прошлого сезона мы подняли эту цифру до ? 30 млн. Тут уже клуб диктовал условия: мы тебе поднимаем зарплату, потому что ты хорошо играешь, но хотим защитить себя от твоего ухода, поэтому увеличиваем сумму отступных. На Данни уже начали приходить предложения, очень близкие к выкупной стоимости: год назад его готовы были приобрести у "Динамо" за ? 15 млн", — вспоминал Иванов.

Гендиректор "Динамо" отметил, что раньше сумма отступных в ? 30 млн казалась клубу нереальной.

"Было три предложения из России и одно – самое выгодное – из-за рубежа. Мы понимали, что скоро дело дойдет до критической отметки в 20 миллионов евро. И поставили цифру, которая казалась нам на тот момент нереальной, ? 30 млн. Правда, оказалось, что она очень даже реальна. Хотя, учитывая модель развития "Зенита" и возможный уход Аршавина, эта сделка была для питерцев уместной. Предложение по Данни на ? 20 млн мы сразу отклонили. Тут же появился сам футболист: "Вы не продаёте меня за 20 миллионов евро?! Да вы сумасшедшие люди!" Он был уверен – и, на мой взгляд, вполне справедливо, – что делает добро для "Динамо", уходя из клуба за такие деньги. Я сказал: нет, у тебя есть оговорённая нами покупная цена – и пока до неё не дойдут, мы никак не будем реагировать. И тебе советую никак не реагировать, какую бы зарплату тебе ни предлагали. Правда, мы договорились: придёт предложение в ? 30 млн – решать только ему, я даже не буду его уговаривать. Оно пришло в тот день, когда Данни был в сборной Португалии. Он сразу сообщил: "Я ухожу". Матч со "Спартаком" он провёл, уже зная, что его будущее связано с "Зенитом", — рассказал Иванов.
Источник: Советский спорт
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →