Юран: не могу прогнуться под руководство

23 декабря 2008, вторник. 23:47. Футбол
Тренер Сергей Юран рассказал о причинах расставания с "Шинником" и "Химками", а также поделился планами на будущее.

"Когда люди начинают вмешиваться в распорядок дня на базе, тренировки, в то, каких игроков покупать и ставить в основной состав, я устанавливаю железную клетку. Пробить её невозможно, и кому-то это не нравится. Так происходит не потому, что я такой капризный. Просто я 10 лет играл в Европе и видел, как работают тренеры и как к ним относятся руководители. А у нас, к сожалению, пример "Шинника" показывает, что хотят делать всё: и клубом руководить, и команду набирать. Тогда я просто задаю вопрос: "А зачем вам вообще тренер? Вот вам свисток. Пожалуйста, сами занимайтесь". Не могу прогнуться.

В "Химках" прежде всего мне не понравилось, что руководители команду даже не поздравили. Только губернатор Борис Громов позвонил мне, поблагодарил и попросил поздравить ребят от его имени. В конце сезона принято собрать команду на ужин, пообщаться, перекусить. Этого не было. А ребята подходили потом и говорили: "Получается, что мы бились, сражались, а это оказалось никому не нужно. Мы просто брошены". Осадок остался, ведь мы не строили себе дома и дачи, а работали прежде всего ради болельщиков. Могли хотя бы сказать спасибо.

Что касается планов, то есть предварительные разговоры с клубами. Проявляют интерес и из-за рубежа. Но я пока не спешу. Хотелось бы решать какие-то серьёзные задачи. Не хочу снова быть спасателем или заново поднимать откуда-то команду. Я прошёл определённый этап и не хочу на него возвращаться, деградировать. Нужно расти и подходить к этому взвешенно. Лучше уж наверняка", - рассказал Юран в интервью "Российской газете".
Источник: Российская газета
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →