Брайда: уровень Жиркова соответствует только 3 клубам Италии

25 декабря 2008, четверг. 00:53 Футбол

Спортивный директор «Милана» Ариедо Брайда признался, что единственным российским футболистом, которого бы он хотел видеть в составе россонери, является полузащитник ЦСКА Юрий Жирков.

«Думаю, что этот футболист способен достойно играть в топовых клубах любого из ведущих национальных первенств Европы. Но поймите, что в Италии существует достаточно жёсткий лимит на игроков из стран, не входящих в Европейский союз. Жирков ведь из России, а для футболиста из вашей страны всегда трудно найти место именно из-за лимита.

Скажем, у нас на будущий сезон могут возникнуть два вакантных места, но одно из них уже занял бразилец Тиагу Сильва, который станет игроком „Милана“ будущим летом. Остаётся одно гипотетическое место, но сейчас рано говорить о том, кто его займёт, да и вообще его может не быть. Будь Жирков игроком из Евросоюза, я бы уже давно попробовал навести мосты и с его клубом, и с ним самим.

Я читал об интересе „Ювентуса“ к Жиркову, но не торопите события и не принимайте за чистую монету всё то, что появляется в газетах. У „Ювентуса“ ведь та же проблема, что и у нас, — определённая квота на игроков из тех стран, про которые я вам сказал. Не знаю, каковы у туринцев планы на высвобождение вакантного места под нового легионера: ведь чтобы купить Жиркова или другого россиянина, „Ювентусу“ надо сначала продать кого-то из легионеров, таковы правила.

Впрочем, в любом случае высокий уровень игры Жиркова, его цена и уровень его амбиций наверняка соответствуют в Италии только трём клубам — нам, „Ювентусу“ и „Интеру“. К нам он, как я уже сказал, не переходит, так что ждите его либо в „Интере“, либо в „Ювентусе“. Если, конечно, Жиркова раньше не перехватят в Англии или Испании. Я бы на месте англичан или испанцев уже барабанил в клубный офис ЦСКА», — сказал Брайда корреспонденту «Советского спорта» Г. Кудинову.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент