Послематчевая пресс-конференция тренеров "Зенита" и "Локомотива"

30 апреля 2005, суббота. 21:47. Футбол
Главный тренер ФК «Локомотив» В. Эштреков: я хотел бы поблагодарить и своих ребят за игру, которую они сегодня провели на хорошем уровне. Можно сказать благодарность и в адрес соперника, «Зенита», который сегодня тоже очень хорошую игру показал. Я думаю, что сегодня футбол, который был показан и с одной, и с другой стороны понравился зрителям. Я думаю, что это только начальный путь и одной и другой команды в плане прогресса. Я думаю, что мы увидим еще более интересные и более зрелищные игры и с нашей стороны, и со стороны «Зенита».

Один момент зрителям наверняка не понравился. Но вам, наверное, нельзя судейство комментировать. Но все-таки, как Вы относитесь к той обстановке, что создал на поле Егоров?
ВЭ: мне, во-первых, нельзя комментировать судейство, поэтому давайте этот вопрос оставим. Наверное, есть компетентные люди, которые отвечают за это дело. Если были какие-то неправильные действия арбитра, я думаю, их есть кому разбирать. Это не мои вопросы.

Вы решили в два нападающих сыграть. Вы решили добавить к Сычеву Ашветия перед самой игрой или ранее?
ВЭ: то, что мы будем играть с двумя нападающими, у нас было решено уже после той игры. Готовился недельный цикл. Сычев и Лебеденко или Сычев и Ашветия – был только в этом вопрос. И мы решили, что начнет и будет играть Ашветия.

Вы сегодня играли с двумя центральными нападающими и двумя крайними. Это была тактическая задумка?
ВЭ: сейчас я не буду рассказывать вам тактические действия нашей команды. Самое главное – мы должны знать игру соперника, и исходя из этого, строить свою тактику. А кто там закрывал – Гуренко или кто-то другой – неважно, главное – правильно выбрать тактические варианты.

Если бы футболист вашей команды получил две желтые карточки, он был бы как-то наказан или награжден, наоборот?
ВЭ: у нас есть шкала наказаний, шкала штрафов. Есть наказания и штрафы за желтые карточки, есть за красные карточки. К сожалению, у нас перед этой игрой был удален Асатиани, который не смог играть, получив красную карточку. Я это говорю к тому, что есть штрафные санкции, и они это знают.

Кого вы считаете лучшим в своей команде: Лиму или Овчинникова?
ВЭ: а двоих нельзя? Я считаю, что и тот, и тот сыграл достойно.

Будет ли «Зенит» подавать официальную жалобу на судейство?
Главный тренер ФК «Зенит»Властимил Петржела: не знаю.

Вы довольны судейством сегодня?
ВП: я могу сказать вам только, что «Зенит» никогда не будет чемпионом. Никогда, к сожалению.

Выход Лукаша Гартига на поле – это была подсказка Боровички, или решение было за вами?
ВП: это тренерский секрет. Подсказка была отправить Аршавина на правый фланг. Гартиг вышел на поле усилить атаку.

Насколько серьезна травма Владимира Быстрова?
ВП: не знаю. Повреждены мышцы. Сложно сказать. Лима играл очень чисто.

В целом довольны игрой?
ВП: игрой я доволен.

Как сейчас настроение у игроков? Они обсуждают, ругают друг друга?
ВП: почему ругают друг друга? За что? Нет. Радимов сказал, что ему судья говорил: «Пойди на х..».

Властимил, осуждаете горячность Радимова?
ВП: Владислав Радимов просто спросил судью, почему он не свистнул пенальти стопроцентный на Кержакове. Я опоздал (на пресс-конференцию), потому что хотел все ситуации увидеть, те пенальти, которые не были назначены. Как минимум, три. На Мареше - стопроцентный. Мареш играл грудью, а он толкал. Стопроцентный пенальти на Кержакове сейчас в конце, потому что Кержаков забивал бы в пустые ворота. Руками его завалили. Поэтому Радимов и спросил судью, за что ему дал судья желтую. Потом еще сказал «пошел на х..» и дал красную.
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →