Аршавин: я и сам не хочу уезжать надолго из России

25 декабря 2008, четверг. 16:53. Футбол

Нападающий петербургского «Зенита» Андрей Аршавин, отвечая на вопрос, почему он так рвётся на Запад, отметил, что на самом деле не хочет надолго уезжать из России.

«Я и сам не хочу уезжать надолго. Ну, на два, ну, на три года. Поймите, я не стремлюсь покинуть страну, но хочу подняться ещё выше над собой нынешним. Да, конечно, я и здесь уже состоялся — как футболист и как человек. Но всё-таки должен выйти на новый уровень, подняться в профессии ещё на ступеньку выше. Да, это моя давняя и пока не сбывшаяся мечта. Мне 27, я в расцвете. Ещё несколько лет — и будет уже поздно. К моим чувствам, как гражданина, как русского, это не имеет прямого отношения… Не думайте, что зарубежные лавры для меня превыше всего. Признание родины важнее.

Скажу одно: я никогда не шёл и не пойду против „Зенита“. Это мой клуб. В последнем матче с „Реалом“, между прочим, я вышел на поле и играл с полной выкладкой, невзирая на недомогание. Но, с другой стороны, Аршавины приходят и уходят, а „Зенит“ остаётся. А вообще — самые сильные эмоции я испытываю, когда играю за сборную России», — рассказал Аршавин в интервью корреспонденту газеты «Аргументы и факты» Владимиру Кожемякину.

Источник: Аргументы и факты Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →