Все новости

Аршавин: я и сам не хочу уезжать надолго из России

Футбол

Нападающий петербургского «Зенита» Андрей Аршавин, отвечая на вопрос, почему он так рвётся на Запад, отметил, что на самом деле не хочет надолго уезжать из России.

«Я и сам не хочу уезжать надолго. Ну, на два, ну, на три года. Поймите, я не стремлюсь покинуть страну, но хочу подняться ещё выше над собой нынешним. Да, конечно, я и здесь уже состоялся — как футболист и как человек. Но всё-таки должен выйти на новый уровень, подняться в профессии ещё на ступеньку выше. Да, это моя давняя и пока не сбывшаяся мечта. Мне 27, я в расцвете. Ещё несколько лет — и будет уже поздно. К моим чувствам, как гражданина, как русского, это не имеет прямого отношения… Не думайте, что зарубежные лавры для меня превыше всего. Признание родины важнее.

Скажу одно: я никогда не шёл и не пойду против „Зенита“. Это мой клуб. В последнем матче с „Реалом“, между прочим, я вышел на поле и играл с полной выкладкой, невзирая на недомогание. Но, с другой стороны, Аршавины приходят и уходят, а „Зенит“ остаётся. А вообще — самые сильные эмоции я испытываю, когда играю за сборную России», — рассказал Аршавин в интервью корреспонденту газеты «Аргументы и факты» Владимиру Кожемякину.

Комментарии (0)
Партнерский контент