Все новости

Герасимец: в России никто не думает о болельщиках

Футбол

Бывший тренер «Локомотива» Сергей Герасимец считает, что в России неправильно поставлена работа с болельщиками.

«В этой стране никто не думает о болельщиках — вот в чём проблема. А во всём мире футбол существует в первую очередь для зрителей. И тот же Ян Коллер, наверняка приехавший в Россию на гораздо большие деньги, чем имел в Германии, искренне удивился качеству наших стадионов.
Наверное, наши люди не привыкли ждать. Я вкладываю деньги — дай мне результат сегодня, а что будет завтра, никого не волнует. Я вкладываю 100 миллионов, хочу выиграть Кубок УЕФА и чемпионат России, а какими способами, меня не интересует», — отметил Герасимец в интервью газете «Прессбол».

Герасимец рассказал, кто ему симпатичен из нынешних фигур большого футбола. «Тот, кто занимается делом. Слуцкий, например. Он говорит то, что думает, и анализирует то, что видит. От него не исходит ложь, он честный человек, умеющий признавать свои ошибки. И этим тренер „Крыльев“ мне симпатичен.

А когда человек покупает ряд игр и команда удерживается в Премьер-Лиге, а он во всеуслышание заявляет потом, что оставил клуб в высшем дивизионе, то, извини за выражение, хочется блевать от такого спасения.

Но таких, как Слуцкий, мало. Гораздо больше людей, приходящих в команду и очищающих до нитки регион, который долго потом ещё не может прийти в себя. Затем они перевозят всю труппу в другое место и снова начинают подрывную народно-хозяйственную деятельность. Всё это происходит от недостатка менеджмента. Везде нужен хозяин, который разбирается в футболе и прежде всего выстраивает систему, в которой нет места проходимцам и случайным людям», — сказал специалист.

Комментарии (0)
Партнерский контент