Александр Панов: бить пенальти - не мое дело

3 мая 2005, вторник. 10:57. Футбол
В матче с "Крыльями" торпедовцы на 69-й минуте заработали пенальти. Пробить одиннадцатиметровый взялся форвард черно-белых Александр Панов, но это не доставило удовольствия ни ему, ни партнерам. Вратарь самарцев Лобос удар отразил, а Панова сразу после этого заменили, что с этим нападающим происходит нечасто.

- Сергей Петренко на пресс-конференции сказал, что пенальтистом вас назначил капитан команды. Это так? - спросил Панова корреспондент "Спорт-Экспресс".
- Совершенно верно. Кормильцев сказал, чтобы бил я.

- Разве у "Торпедо" нет штатных пенальтистов?
- Есть. Но Будылин пропускал игру из-за дисквалификации. В его отсутствие бить, если не ошибаюсь, должен был Волков, но он к мячу почему-то не подошел. Пришлось брать ответственность на себя.

- Теперь, наверное, долго к "точке" не подойдете?
- Похоже, не мое это дело. Пенальти надо не просто бить, а еще и забивать. Мне же, увы, удалось только первое. Я, кстати, вообще впервые исполнял пенальти в официальных матчах. Теперь буду стараться забивать так, как люблю и умею, - с игры.

- Как восприняли замену сразу после промаха? Не возникло ощущения, что Петренко убрал вас с поля в "отместку"?
- Мне именно так и показалось.

- И руки вам тренер у кромки поля не подал. Это в порядке вещей?
- Меня не так часто меняют, чтобы я усматривал здесь какую-то закономерность. Конечно, Петренко был раздосадован - от нас фактически уплыла победа. А подавать игроку руку или нет - каждый тренер вправе решать сам.

- После игры вам, должно быть, досталось на орехи?
- Кое-кто из сотрудников клуба выказал недовольство моей неудачной попыткой. Но это футбол, в котором всякое бывает. Да, мы не выиграли, но ведь и не проиграли, хотя вполне могли пропустить.
Источник: «Чемпионат»
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →