Газзаев: объединённый Суперкубок получился даже лучше, чем предполагалось
Комментарии

Глава организационного комитета Объединённой футбольной лиги Валерий Газзаев подвёл итоги объединённого Суперкубка, прошедшего в Израиле. Напомним, в турнире участвовали чемпионы и вице-чемпионы России и Украины — ЦСКА, «Зенит», «Шахтёр», «Металлист», а победителем соревнований стал «Шахтёр».

«Вы знаете, в целом всё получилось даже лучше, чем мы предполагали. И в организации турнира, и особенно в его футбольной составляющей. Естественно, шероховатости по ходу соревнований случались, но они бывают всегда и везде, даже на чемпионатах мира. Поэтому могу уверенно сказать, что всё прошло великолепно — и для зрителей, и для команд.

При этом считаю, что по уровню наш турнир был выше, чем проходившие здесь же, в Израиле, Кубки Первого канала. Хотя бы потому, что в нём участвовали сразу три клуба, побеждавшие в Европе. Вообще, все участники Суперкубка — команды класса Лиги чемпионов, что предопределяло зрительский интерес. Его подтверждение — телеаудитория матчей в Петах-Тикве. Так, в России первый игровой день собрал у телеэкранов около трёх миллионов человек, а на Украине трансляция матча „Шахтёр“ — „Металлист“ и вовсе вышла на какие-то рекордные показатели», — цитирует Газзаева «Спорт-экспресс».

Комментарии
Партнерский контент