Малинкович: пусть Аршавин едет в Китай. Что ему этот Запад?

14 января 2009, среда. 23:37. Футбол

Лидер общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович прокомментировал декабрьское заявление организации, в котором коммунисты Петербурга подвергли резкой критике намерение форварда питерского «Зенита» Андрея Аршавина продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов.

«Мы выступаем против Аршавина не как против личности, а как против явления. Он хочет уехать в одну из стран НАТО, чей футбол во многом подпитывается и правительствами этих стран. Всё это будет использоваться против нас: там ведь не дурачки сидят, и Аршавин не ребёнок, должен это понимать. Он как учёный, который хочет работать в чужеземной лаборатории. Воевать… то есть, играть надо за свою страну… Не может развиваться в „Зените“, пусть едет в другую российскую команду — те же „Спартак“ или ЦСКА. Хоть и, знаю, наши болельщики враждуют с поклонниками этих команд. Или пускай едет в китайскую команду, кубинскую… Чего ему этот Запад? А сборная России потеряет куда больше, если он уедет. В идеологическом, моральном смысле.

Павлюченко, кстати, тоже предатель! Нравственный. Но не столь общественно значим, как Аршавин. Вы, кстати, зря улыбаетесь. Ему там, на чужбине, в своём предательстве некомфортно, вот он и зовёт отчаянно друга Аршавина, чтобы разделить с ним эту горькую похлёбку…» — рассказал Малинкович в интервью изданию «Советский спорт — футбол».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →