Гончаренко: Жавнерчик не хотел развивать свои способности

21 января 2009, среда. 19:46. Футбол
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал, почему полузащитник Максим Жавнерчик принял решение покинуть борисовскую команду. Напомним, недавно 23-летнего хавбека приобрела "Кубань".

"Приступив к выполнению обязанностей главного тренера в конце 2007 года, я попытался убедить Максима в наличии у него задатков для того, чтобы стать футболистом высокого уровня. Он со мной в основном соглашался. Да, на каких-то этапах, когда команде было тяжело, с ним возникали проблемы - в плане общения и донесения своих требований. А когда Жавнерчик переставал попадать в основной состав, начинались конкретные претензии: я, мол, в таком возрасте, когда нужно играть. С вопросами насчёт возможного ухода он много раз обращался и ко мне, и к Скрипченко, и к руководству клуба. Ну что поделаешь - у человека такой характер.

И ещё один немаловажный момент. Много раз я это подчёркивал, чуть ли не носом тыкал и говорил ему на повышенных тонах: "Максим, ты недорабатываешь на тренировках". Причём это случалось и в мою бытность помощником Игоря Криушенко. Я пытался до него достучаться, у парня действительно хорошие данные, но он не стремился их развивать. Жавнерчику постоянно казалось, будто я к нему придираюсь. И на этом фоне проявлялись обиды. Однако всему приходит конец. Хотя если бы кто-то попросил за Максима, возможно, мы дали бы ему ещё один шанс. Но ни один человек - ни из футболистов, ни из тренерского штаба - не вступился", - цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.
Источник: Официальный сайт ФК БАТЭ
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →