Одемвингие: нынешний "Локомотив" - это не мой уровень

23 января 2009, пятница. 04:39. Футбол
Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие заявил, что был удивлён услышать в свой адрес много критики, после того как объявил, что хочет покинуть московский клуб.

«Мне казалось, любому понятны мои желания. Нынешний уровень „Локомотива“ — это не мой уровень. Мой — выше. Мне было непросто весь прошлый год, начиная со сборов. Да, старался играть через не могу, чтоб никто не упрекнул. Слава богу, была Олимпиада, игры за сборную. Я немного воспрянул духом. Если не уйду сейчас, на ближайшие полтора года о переходе придётся забыть. Разве что летом какой-нибудь топ-клуб предложит за меня 15 миллионов. Но в кризисные времена верится в это с трудом. Мне ведь ещё и зарплату надо положить на четыре года — 7-8 миллионов», — сказал форвард «Спорт-экспрессу».

Но я понимаю, почему со мной не спешат расставаться. Нужнее игрока в команде нет, в этом я уверен. Остальные ребята могут думать что угодно. Я-то знаю, что играю в «Локомотиве» самую важную роль. За последние две недели настроил себя на позитивную волну. Всё равно от меня ничего не зависит — какой смысл себя изводить? Главное — хорошо подготовиться к чемпионату. Надеюсь, бороться за седьмые места больше не придётся. Иначе сойду с ума. Или впаду в депрессию. Мой самый большой страх, что команда опять завалит сезон. В себе-то не сомневаюсь. Я даже готов от многого отказаться, лишь бы у «Локомотива» в этом году всё получилось", — добавил игрок.

Одемвингие рассказал, какие клубы были заинтересованы в его услугах. «Точно знаю, что приглашали в „Эвертон“, я как раз проводил отпуск в Америке. Позвонил человек, предложил: „Хочешь, возьмём тебя в аренду?“ — »Я не против, но «Локомотив» не согласится..." Набрал на всякий случай номер Рахимова. Тот о моём уходе, тем более в аренду, и слышать не пожелал. «Рома» интересуется уже три года. Спалетти меня всегда любил как игрока. Сейчас у них освободилось место для футболиста не из ЕС. «Рома» тоже собиралась взять в аренду, а летом выкупить. Если такой клуб говорит, что выкупит, на 90 процентов так оно и будет. Но я не стал говорить с Рахимовым ещё и о «Роме». Устал от пустой болтовни".
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →